Слушать новости
Слушать новости

Жена бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана возглавит французскую версию издания Huffington Post

Жена бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, который покинул свой пост после секс-скандала с горничной отеля в Нью-Йорке, журналистка Анна Синклер станет главным редактором французской версии интернет-издания Huffington Post, которая должна быть запущена в понедельник.

Об этом пишет французская газета Liberation со ссылкой на заявление редакции.

Ранее об этом назначении сообщал ряд СМИ, однако до среды официального подтверждения этой информации не было.

Партнером в создании французской версии американского издания выступила французская газета Le Monde.

Американское издание с концепцией «альтернативы традиционным новостным ресурсам» Huffington Post было создано в 2005 году Арианной Хаффингтон. В феврале 2011 года компания AOL купила Huffington Post за $315 млн.

Huffington Post ориентировано не только на новости, но и на публичное обсуждение новостей – комментарии людей, формирующих общественное мнение: политиков, знаменитостей, бизнесменов. СМИ-блог стал одним из самых посещаемых новостных ресурсов в США с 25 млн уникальных посетителей ежемесячно. В публичных дискуссиях на портале участвовали президент США Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, актер Джордж Клуни, мэр Нью-Йока Майкл Блумберг. Рост популярности ресурса позволил его основателям открыть локальные версии в крупнейших городах Америки: Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Дэнвере.

Популярность блогу добавляла и Арианна Хаффингтон. Она в сотрудничестве с Республиканской партией запускала портал «В отставку» (Resignation.com), который требовал отставки Билла Клинтона с поста президента Америки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть