Дачница из Ярославля выиграла в суде иск к энергетикам почти на полмиллиона долларов

Жительница Ярославля доказала в суде правомерность наказания в виде штрафа в 14 млн рублей, наложенного на энергетиков из-за низкого напряжения в сети, из-за которого у нее не работали электроприборы.

Арбитражный суд Ярославской области оставил в силе постановление ярославского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о штрафе в 14 млн рублей с ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» за то, что на приусадебном участке ярославской дачницы было низкое электрическое напряжение, сообщила представительница управления.

По ее словам, ОАО «МРСК Центра» несвоевременно устранило недостатки на принадлежащих обществу электрических сетях, в результате чего с октября 2009 года по март 2010 года в селе Устье Ярославского района сохранялось низкое напряжение в размере 190 вольт.

Бытовая техника, электрооборудование работают только при напряжении 220 вольт, напомнили в управлении ФАС.

«Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, ОАО «МРСК Центра» обратилось в суд. Арбитражный суд Ярославской области признал действия ярославского управления ФАС России законными», — сказано в сообщении.