После выступления Путина на МАКС-2011 первый демонстративный полет совершил истребитель Т-50

Российский истребитель пятого поколения Т-50 выполнил первый демонстрационный полет на авиасалоне МАКС-2011 сразу после того, как с речью выступил премьер-министр Владимир Путин, и совершил посадку на аэродроме в Раменском, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Летчик Сергей Богдан выполнил фигуры высшего пилотажа. Это была самая ожидаемая премьера авиасалона. Среди зрителей был и Путин.

Выступая перед участниками и гостями авиасалона, Путин говорил о том, что власти продолжат оказывать поддержку российскому аэрокосмическому комплексу, который является для страны стратегическим приоритетом, сообщает РИА «Новости».

«Государство оказывало и будет продолжать оказывать поддержку российскому аэрокосмическому комплексу. Для нас это абсолютно стратегический приоритет», — цитирует его агентство.

Накануне главком ВВС Александр Зелин говорил, что рассчитывает получить серийные Т-50 уже в 2013 году.

Путин в своей речи напомнил, что в 2009–2011 годах на развитие авиапрома было направлено более 270 млрд рублей.

«По уровню ежегодных расходов на освоение космоса страна вышла на четвертое место в мире по абсолютным объемам вложения средств, — подчеркнул премьер. — Даже несмотря на известные трудности, и в мировой, и в нашей экономике в период ее спада, в период кризиса, мы не сократили ни одной авиакосмической программы. Ни одной».