Слушать новости

Сын бывшего главы метрополитена Владимир Гаев ушел с поста гендиректора «Ситроникса»

Владимир Гаев, сын бывшего начальника Московского метрополитена, уволившегося после проверки Генпрокуратуры, ушел с позиции гендиректора «Ситроникс СТ», сообщает CNews.

Владимир Гаев — сын Дмитрия Гаева, бывшего начальника Московского метрополитена. Возглавлявший подземную транспортную структуру с 1995 года, Гаев ушел в отставку после того, как Генпрокуратура обвинила его в злоупотреблении полномочиями.

По словам источника издания, формально Гаев ушел по собственному желанию, хотя фактически его к этому вынудили. При этом бывший гендиректор на протяжении последних лет руководства компанией выполнял все бюджеты и планы, уточнил источник.

Второй источник, приближенный к «Ситрониксу», рассказывал, что Гаева попросили оставить должность из-за того, что он «недостаточно активно осваивал новые ниши на рынках, где используются смарт-технологии».

Вместо Гаева должность главы «Ситроникс СТ» занял Александр Волков. До 2011 года он занимал должность замгендиректора Института исследования вопросов международной интеграции, где занимался финансированием и управлением коммерческими проектами в странах Центральной и Восточной Европы. В качестве консультанта в области радиотехнологий сотрудничал со многими крупными российскими компаниями.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть