Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

РЖД может получить 40 млрд рублей от продажи 54% акций Транскредитбанка

РЖД может получить порядка 40 млрд рублей от продажи своего пакета акций в Транскредитбанке (ТКБ) в размере 54% банку ВТБ, сказал журналистам глава ТКБ Юрий Новожилов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В настоящее время ВТБ уже владеет 43,2% акций ТКБ.

«РЖД получит 16,4 млрд рублей за свой пакет в 29,39% акций, продающийся на первом этапе, и еще 1,7 млрд рублей в качестве предоплаты за второй пакет, который может быть куплен в период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2013 года. В настоящее время стоимость второго пакета 25% плюс одна акция оценивается в 13,95 млрд рублей», - сказал Новожилов в среду, добавив, что минимальная цена за акцию установлена в 24,40 рубля.

Он пояснил, что с учетом роста ТКБ стоимость второго пакета будет увеличиваться, и к моменту совершения сделки в указанный период цена акции будет рассчитываться как произведение капитала первого уровня на среднеквартальную долю РЖД и на коэффициент 2,2 к капиталу.

Ранее газета «Коммерсант» писала о том, что банк ВТБ выкупит у РЖД почти 30% акций. Изначально планировалось, что ВТБ выкупит 43% акций ТКБ у минотариев и 10% акций у РЖД. Таким образом, второй по величине госбанк получал контрольный пакет в Транскредитбанке, оставшиеся акции ВТБ должен был выкупить в течение трех лет. Приобрести 10% у РЖД ВТБ должен был до конца прошлого года, однако получить контрольный пакет ТКБ до конца года не удалось. Согласно новому сценарию проведения сделки, ВТБ сразу приобретет почти 30% акций ТКБ у РЖД, а монополия сохранит за собой блокпакет (25% плюс одна акция).

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть