Сеть пиццерий «Сбарро» подала заявление о банкротстве

Международная сеть пиццерий «Сбарро» официально подала заявление о банкротстве.

Как стало известно на прошлой неделе, компания не в состоянии расплатиться с кредиторами. Источники сообщали, что «Сбарро», принадлежащая MidOcean Partners, намеревается попросить защиты от кредиторов из-за неуплаты процентов по займу, срок выплаты по которому истек в феврале. Речь шла о кредите в $365 млн: в обмен на списание долга кредиторы могут получить долю в компании.

«Сбарро» присутствует в более чем 40 странах мира, в меню компании представлена итальянская кухня. В период кризиса из-за падения спроса бизнес компании сильно пострадал. За последние два года было закрыто порядка 150 точек. В 2009 году убыток компании составил $37,2 млн, за первые девять месяцев 2010 года – $29,3 млн, при выручке $239 млн. В феврале компания не выплатила держателям облигаций $7,8 млн.

По состоянию на сентябрь 2010-го общий долг компании составлял $471,72 млн.

При этом, как заявляли «Газете.Ru» в «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», которая с 1997 года развивает сеть по франшизе в России, странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы, «Сбарро» в России и в мире «ничто не угрожает».