Слушать новости

«Ъ»: экс-глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Федоров готовится к выборам в Госдуму

Бывший глава государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров не просто возвращается туда в качестве руководителя НПК «Иркут»; новая должность позволяет ему баллотироваться на ближайших выборах в Госдуму от Иркутской области, сообщает в понедельник «Коммерсантъ».

Один из высокопоставленных источников «Ъ» в авиапроме уточнил, что назначение Федорова — временное решение. По его данным, пост в «Иркуте» в дальнейшем поможет бывшему главе ОАК стать депутатом Госдумы, а затем и возглавить профильный комитет Госдумы, курирующий авиапром.

О том, что Федоров может возглавить «Иркут», в пятницу сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

В конце января 2011 года Алексей Федоров был отправлен в отставку с поста главы ОАК президентом России Дмитрием Медведевым за «неудовлетворительное использование инноваций».

Тогда же СМИ сообщали о возможном увольнении главы корпорации «Иркут» Олега Демченко. По неофициальной информации, на пост главы «Иркута» рассматривалась кандидатура Бориса Алешина, руководителя Центрального аэродинамического института (ЦАГИ), некогда руководившего «АвтоВАЗом».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть