Слушать новости

Corriere della Sera: дом, где снимались «Римские каникулы», незаконно сдают в аренду

Судьба здания, где снимались основные сцены легендарного фильма «Римские каникулы», находится в опасности, пишет газета Corriere della Sera. По данным издания, орган финансового контроля Италии — Счетный суд (Corto dei Conti) — начал расследование незаконной аренды квартир в палаццо, ежегодно привлекающем тысячи туристов.

Согласно документам, здание, расположенное в центре Рима на улице Маргутта, находится в ведении Регионального института слепых (Centro regionale Sant'Alessio Margherita di Savoia per i ciechi). «Палаццо, представлявшее великую ценность во время съемок фильма в 1953 году, рушится и жить в нем сейчас просто небезопасно», — пишет газета. Во дворике дома, где зарождалась любовь героев Одри Хепберн и Грегори Пека, лежат груды досок 10-летней давности. Несмотря на это, в нем продолжают жить люди, однако, как пишет газета, «это не только инвалиды, которые платят небольшие суммы за снимаемые квартиры, но и частные, «власть имущие» инвесторы.

Как заявляют в Счетном суде, «ситуация с домом для слепых является ни чем иным, как присвоением общественного имущества частными лицами». Глава провинции Лацио Рената Полверини заявила, что в настоящее время власти занимаются проверкой заключенных контрактов.

«Римские каникулы» режиссера Уильяма Уайлера принесли Одри Хепберн «Оскар» и «Золотой глобус».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть