Глава «Сухого» Погосян займет пост президента ОАК, уволенного Медведевым за провал с инновациями

Совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) утвердил Михаила Погосяна на пост президента, говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», президент России Дмитрий Медведев уволил главу Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова за «неудовлетворительное использование инноваций». Президент, проводивший в конце января заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, сказал, что совершит кадровые перестановки в госкомпаниях, которые не выделяют достаточно средств на финансирование программ инноваций и НИОКР.

В начале февраля совет директоров ОАК удовлетворил просьбу Федорова об отставке. Погосян, возглавлявший холдинг «Сухой», был назначен исполняющим обязанности президента ОАК.

Михаил Погосян родился 18 апреля 1956 года в Москве. В 1979 году окончил МАИ. Трудовую деятельность начал в 1979 году в АООТ «ОКБ Сухого», где прошел путь от инженера до генерального директора (назначен в 1999 году). С 2007 года — первый вице-президент ОАО ОАК, с 2009 года — генеральный директор — генеральный конструктор ОАО РСК МиГ.