Миноритарий «Сильвинита» требует возместить 1,3 млрд рублей ущерба от утраты акций

Миноритарный акционер ОАО «Сильвинит», основатель «Международной калийной компании» Анатолий Ломакин обратился в суд с иском о взыскании с ЗАО «Компьютершер Регистратор» и ОАО «Сильвинит» 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежащих ему акций предприятия.
Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, 24 декабря исковое заявление Ломакина возвращено истцу, так как данное дело должно рассматриваться в Арбитражном суде Пермского края. 11 января 2011 года Ломакин обратился с соответствующим иском в Арбитражный суд Пермского края. Дело к производству пока не принято.
Как пояснил «Интерфаксу» источник, знакомый с содержанием иска, ранее Ломакину принадлежало около 1,06% акций «Сильвинита». Между тем в сентябре акционер обнаружил, что пакет в размере порядка 0,6% из его доли сменил владельцев. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с лицевого счета Ломакина вследствие мошеннических действий неустановленного лица. Свой ущерб от утраты истец оценил на основании средневзвешенной цены акций компании с момента кражи — он составил около 1,3 млрд рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть