Добытчики официально подтвердили наличие большого газового месторождения в Израиле

Американская компания Noble Energy заявила накануне, что газовое месторождение «Левиафан» у берегов Израиля содержит тот объем газа, который ранее предсказывали сейсмические экспертизы, сообщает Израильское информационное агентство.
Объем крупнейшего израильского газового месторождения «Левиафан», и самого значительного из обнаруженных в последнее десятилетие газовых месторождений в мире, составляет около 453 млрд кубических метров.
Это на 80% больше, чем объем уже разведанного месторождения «Тамар». Стоимость природного газа «Левиафана» оценивается в $45 млрд.


«Левиафан» расположен в 47 км на юго-запад от месторождения «Тамар», в 135 км к западу от Хайфы. Первый слой газоносного песка был обнаружен на глубине 5,1 тысяч метров от поверхности моря.
Американская компания Noble Energy, которой принадлежит 39,66% акций «Левиафана» намерена дойти до следующего газоносного слоя, залегающего на глубине 7,2 тысячи метров, где, по прогнозам геологов, может быть найдена нефть в объеме 1,2 млрд баррелей.
«Делек Кидухим», дочернее предприятие израильской компании «Делек», владеет 45,34% акций.