Слушать новости
Слушать новости

«Роснано» вложит 710 млн в инновационное лекарство

Госкорпорация «Роснано» планирует вложить до 710 млн рублей в проект производства инновационных лекарственных препаратов для борьбы с возрастными заболеваниями на основе инновационных антиоксидантов — «ионов Скулачева».
По мнению управляющего директора «Роснано» Ольги Шпичко, «прорывная научная концепция проекта, представляющая собой технологическую платформу для создания биологически активных препаратов широкого спектра действия, позволит заложить фундамент для отечественной фармацевтики будущего». По ее словам, мировых аналогов разработки нет, и в случае успеха клинических испытаний «на рынок будут выведены лекарственные препараты нового поколения».
Разработанные препараты на основе «ионов Скулачева» уменьшают возрастные изменения в тканях на всех стадиях старения. Научный руководитель проекта директор НИИ Физико-химической биологии им. Белозерского МГУ Владимир Скулачев рассказал, что исследования на животных показали «существенное снижение смертности в среднем возрасте и за счет этого — увеличение средней продолжительности жизни».
Общий бюджет проекта составит 1,8 млрд рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть