Слушать новости

АТС будет противодействовать манипуляции ценами на рынке энергомощности

ОАО «Администратор торговой системы» (АТС) планирует противодействовать случаям манипуляции ценами в рамках рынка энергомощности, сообщил журналистам в среду глава АТС Дмитрий Пономарев.
По его словам, АТС будет обладать полномочиями для отклонения заявок участников торговли мощностью в случае необоснованного завышения цен. «Наша задача — избавить рынок от манипулирования», — сказал Пономарев. АТС планирует подготовить соответствующие документы в течение ближайшего месяца, или, как максимум, к концу 2008 года.
Пономарев не раскрыл деталей механизма отклонения завышенных ценовых заявок, сообщив, что этот вопрос в настоящий момент обсуждается. «Я лично категорически против любых ценовых категорий и надеюсь, что мы в рамках своих обсуждений до этого не дойдем», — сказал руководитель АТС.
Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) являются членами наблюдательного совета АТС и будут иметь возможность высказать свою точку зрения по случаям манипулирования ценами на рынке мощности, подчеркнул Пономарев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть