Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Союз золотопромышленников: добыча золота в России в 2008 году может вырасти на 10%

Добыча золота в России в 2008 году может вырасти на 10% до почти 160 тонн, сообщил председатель Союза золотопромышленников России Валерий Брайко на форуме Geominex.
Общий объем производства золота может увеличиться еще больше за счет вторичной переработки вторичного золота, которая может составить более 6 тонн.
Большая часть золота будет добыта на рудных месторождениях – более 95 тонн, по россыпям добыча опять упадет примерно на 5% до 55-54 тонн.
Результаты года будут зависеть во многом от деятельности месторождения Купол компании Kinross Gold, пояснил Брайко. «По нашим пессимистичным прогнозам они добудут там 2-3 тонны, хотя сама компания обещает 10-12 тонн. Производство золота там пока еще не началось», - сказал он.
Артели беспокоит несколько серьезных проблем, сообщил на форуме Geominex председатель Союза старателей России Виктор Таракановский. Это массовые изъятия лицензий у мелких компаний из-за незначительных нарушений лицензионных договоров, высокие налоги, отсутствие возможности привлечь банковские кредиты, сильный кадровый голод и постоянно растущие затраты на энергию и топливо, пояснил он.
Производство золота в России, по данным Союза золотопромышленников, увеличилось за 4 месяца 2008 года на 8,6% до 31,4 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. При этом добыча возросла на 7,9%, попутное и вторичное производство увеличились соответственно на 10% и 14,5%.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть