Калласс исключил возможность давления Nord Stream на Эстонию

Вице-президент Еврокомиссии Сийм Калласс исключил возможность оказания давления ЕС на своих членов в связи со строительством северо-европейского газопровода Nord Stream.
По словам Калласа, владелец компании швейцарская фирма Nord Stream не является участником рынка ЕС, а потому Еврокомиссия не обязана вырабатывать позицию по этому поводу.
« Если бы шла речь об инфраструктуре ЕС, то Европейскому департаменту конкуренции пришлось бы оценить, как эта инвестиция повлияет на рыночную ситуацию», - заявил Сийм Каллас в интервью «Актуальной камере».
По словам экс-канцлера ФРГ и одного их руководителей компании Nord Stream Герхарда Шредера, строительство газопровода должны поддержать и государства-члены ЕС, и Брюссель, поскольку он решит вопрос обеспечения стабильных энергопоставок в Европу.
По словам Калласа, если этот вопрос будет обсуждаться в Брюсселе, и Еврокомиссия выскажет свое мнение, например, об энергобезопасности, то она не будет давить на членов содружества.
«Совершенно исключается возможность оказания давления Еврокомиссии на правительства Эстонии и Финляндии в этом вопросе», - подчеркнул Сийм Калаас.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть