СКП закрыл дело пьяного депутата, сбившего гаишника в Самаре

Следственное управление СКП России по Самарской области прекратило уголовное дело в отношении депутата Самарской губернской думы Михаила Родионова, обвинявшегося в совершении наезда на двух сотрудников милиции два года назад. «Уголовное преследование в отношении Родионова прекращено. Следствие прекратило дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», - сообщила в четверг старший помощник по СМИ руководителя СУ СКП по Самарской области Елена Шкаева.
Вечером 28 ноября 2007 года сотрудник ДПС ОВД Ставропольского района Самарской области на стационарном посту остановил автомобиль Мегсedes-Benz под управлением Сергея Глухова, принадлежащий Родионову. По версии следствия, Родионов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиняться требованиям сотрудников дорожно-патрульной службы, сел за руль данного автомобиля с целью покинуть территорию поста. При этом, по информации следствия, депутат направил автомобиль на двух
милиционеров, в результате сбив одного из них, а второму наехав на ступню. Затем Родионов выехал с территории поста и скрылся с места происшествия.
Депутата задержали в Самаре на одной из центральных магистралей города с помощью специальных заградительных средств. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (по ч. 2 ст. 318 УК России). Сам депутат ранее заявлял, что не признает себя виновным.