«ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» переименовано в «Мерседес-Бенц Рус»

Компания ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус» переименовано в ЗАО «Мерседес-Бенц Рус». Об этом говорится в сообщении компании.

«Мерседес-Бенц Рус» объясняет это результатом реорганизации концерна DaimlerChryslerAG в две самостоятельные компании. В рамках реорганизации все производственные мощности и подразделения продаж концерна в различных странах мира также должны быть переименованы, говорится в сообщении компании.

«Визитной карточкой Daimler AG на территории России является бренд Mercedes-Benz: этот легендарный автомобильный бренд представлен в России с 1974 года. Поэтому было принято решение отразить этот факт в новом названии российского подразделения. Изменение названия ни в коей мере не отразиться на договорных обязательствах, существующих на сегодняшний день» – рассказал гендиректор ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр.

Российское дочернее предприятие концерна Daimler AG работает на российском рынке с 1994 года, занимаясь продвижением марок Mercedes-Benz /легковых, внедорожных, грузовых, малотоннажных автомобилей и минивэнов/ и Maybach. С 2002 года является генеральным импортером Mercedes-Benz и Maybach в Россию. Осуществляет координацию и расширение дилерской сети, а также развитие послепродажного обслуживания. Компания «Мерседес-Бенц Рус» входит в тройку крупнейших немецких компаний на российском рынке.