Слушать новости
Слушать новости

Это делают даже мужчины: почему популярна химическая завивка

В Россию вернулась мода на химическую завивку волос

Химические завивки, популярные в СССР в 70-е и 80-е годы, снова в моде. Правда, сегодня их делают вовсе не так, как раньше: кудри становятся более естественными, а составы, которые наносят на волосы — уже не столь агрессивны. Изменились и клиенты салонов, приходящие за «химией»: теперь это не серьезные женщины чуть за 40, а молодые девушки и даже юноши. «Газета.Ru» — о том, как делают завивку сегодня.

Сегодня процедура химической завивки снова очень востребована и активно рекламируется как салонами и технологами, так и блогерами. «Кудри во всех интерпретациях – главный хит нового сезона. Они могут быть упругими и гладкими или, наоборот, растрепанными, будто вы только что проснулись. Популярность химии можно объяснить как дань моде на восьмидесятые», — рассказала «Газете.Ru» Александра Шелест, топ-стилист Института Красоты Fijie.

Если раньше главными поклонницами «химии» были женщины 40+, то сегодня тренд заметно помолодел. «Модные кудри любят все — и подростки, и взрослые. Более того, теперь услугой интересуются не только девушки, но и мужчины», — призналась Екатерина Конорева, арт-директор студии ON HAIR SALON.

По словам эксперта, преимущество завивки в том, что кудри позволяют не укладывать волосы каждый день в надежде добавить прическе объема.

«Изменились технологии, поэтому завивка выглядит более натурально и меньше вредит волосам. Это не может не привлекать людей», — объяснила она.

Сорок лет назад для того, чтобы стать обладательницей кудрявых волос, женщине нужно было несколько часов просидеть в электроаппарате со специальным составом на волосах. Из-за агрессивного химического состава уже после первой процедуры волосы становились тонкими и ломкими. Сегодня растворы для химической завивки стали более мягкими и щадящими и подбираются индивидуально в зависимости от типа волос.

«Любая завивка так или иначе воздействует на структуру волос и может подсушить их, — предупредила Екатерина Конорева. — Поэтому очень важно заранее подобрать подходящий состав по типу волос. Если соблюсти все меры, то получится максимально минимизировать вредное воздействие химии. Кроме того, мы всегда рекомендуем своим клиентам специальный домашний уход, который защитит волосы и подчеркнет красоту завивки».

Принципиальное отличие современных методик — в способе формирования завитков: с помощью разных технологий можно сделать как «афро-кудри», так и легкие волны в стиле beach waves.

По словам Екатерины Коноревой, сегодня в моде натуральность — эффект настоящих кудрявых волос.

Особую популярность сегодня получили биозавивки. В их составе нет тиогликолевой кислоты и аммиака, зато содержится большое количество питательных и увлажняющих компонентов — отсюда приставка «био». По словам парикмахеров, биозавивка действует мягко, не травмирует волосы, кудри получаются более естественными, а уход за ними гораздо проще.

«Новые биозавивки основаны на аминокислотах, они не травмируют структуру, не разрушают волосы. Сама завивка носится очень комфортно и хорошо смотрится даже спустя несколько месяцев, потому что локон не просто отрастает, а естественным образом раскручивается», — объяснила Александра Шелест.

С помощью химической или биозавивки можно получить разные виды локонов — от легких волн до упругих завитков. По словам парикмахеров, наибольшей популярностью пользуются именно легкие волны — они смотрятся максимально естественно и не требуют особой укладки.

«Мы используем любой инструмент: и старые добрые коклюшки, и бумеранги, и, конечно, бигуди. Просто теперь мы крутим натуральнее, крупнее, и делаем совсем другие стрижки под эту текстуру», — рассказала Екатерина Конорева.

Несмотря на то, что профессионалы индустрии уверяют, что современная «химия» помогает создать эффектную прическу без вреда для волос, не все потенциальные потребители готовы решиться на процедуру.

По словам Нино Такаишвили, автора блога о кофе и стиле жизни @nino_e_coffee, у нее химическая завивка — «все эти торчащие в разные стороны волосы, суперобъем и начесы» — вызывают ассоциации с девяностыми.

«Потом в середине нулевых везде предлагали «японскую завивку» — якобы безопасную для волос. Получались мелкие кудри, смотрелись классно, но через какое-то время волосы становились очень ломкими, — говорит она. — Мне никогда не приходило в голову сделать завивку, потому что я не верю в безопасность этого процесса — ну как можно сделать кудрявыми прямые волосы, не повредив их? Какие-то чудеса...».

По словам блогера, она не верит в щадящую завивку и лучше обойдется «старой доброй плойкой».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть