Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Вынуждены есть на улице»: почему в Нью-Йорке раскупают шубы

Нью-йоркцы отказались от борьбы с натуральным мехом из-за COVID-19

В Нью-Йорке наблюдается бум продаж меховых изделий. Предприниматели, опасавшиеся падения продаж из-за пандемии, хвастаются доходами. Они связывают это с коронавирусными ограничениями: поскольку жителям приходится обедать в ресторанах за столиками на улице, они нуждаются в теплой верхней одежде. Это идет вразрез с одним из самых модных трендов последнего времени — борьбе против натурального меха.

Жители Нью-Йорка неожиданно начали активно покупать шубы — об этом сообщает The New York Post. Несмотря на то, что в последнее время в городе и в фэшн-индустрии к натуральному меху относились неодобрительно, сейчас продавцы шуб с удивлением наблюдают за ростом продаж.

Так, Марк Кауфман, владелец магазина Marc Kaufman Furs в Челси, признался изданию, что продажи идут настолько хорошо, что он не успевает за спросом на меховые изделия ценой от $1000 до $10 000. Как рассказал предприниматель, в начале пандемии он готовился к 45-процентному падению доходов, однако в 2020 году они, напротив, выросли на 10%.

«Продажи потрясающие — по сравнению с тем, чего я ожидал от них, — похвастался Марк Кауфман. — Интернет взрывается. Дела идут удивительно хорошо».

Владелец магазина Dimitrios Furs Димитри Леттас подсчитал, что число заказов в этом году выросло на 20%. По его словам, в основном интерес к меху проявляют молодые женщины в возрасте от 25 до 35 лет — они приобретают такие вещи, как кашемировые кейпы, отделанные лисьим мехом. Дамы постарше предпочитают натуральные шубы из норки или лисы — некоторые особенно вычурные изделия доходят по цене до $6995.

Продавцы мехов объясняют рост продаж холодной погодой и ограничениями в связи с коронавирусной инфекцией — правда, сейчас в Нью-Йорке +4°С и дожди, и в ближайшие 10 дней температура не опустится ниже 0°С. Тем не менее, предприниматели считают, что шубы приобретают, чтобы проводить больше времени на улице. Дело в том, что с 11 декабря в Нью-Йорке запрещено заходить в помещения ресторанов, и гости вынуждены есть на улице и, соответственно, мерзнут.

«Когда люди идут пообедать, сейчас им нужно сидеть в пальто — и в очень теплых», — объясняет ажиотаж по поводу шуб Марк Кауфман.

Его версию подтвердила и обладательница шубы, к которой обратилось за комментарием издание The New York Post. Террейн Вашингтон, которая купила этой осенью вещь из норки за $3200 в магазине Madison Avenue Furs, сообщила, что теперь ходит в шубе обедать вместе с мужем каждую субботу.

«Мне нужно было купить что-то теплое, — объяснила женщина. — Моя норка очень теплая, и она будет со мной всю жизнь».

В самом Madison Avenue Furs в разговоре с изданием выразили уверенность, что если холодная погода будет держаться, то и продажи шуб не упадут. «Местные тратят деньги, — рассказал директор магазина Ларри Коуит. — И если погода останется холодной, продажи будут хорошими весь остаток зимы».

Все это — несмотря на то, что модная индустрия активно борется с использованием натурального меха. За последние годы бренды один за другим объявили об отказе от него — Prada, Chanel, Burberry, Maison Margiela под руководством Джона Гальяно, DKNY, Versace, Michael Kors, Gucci, Armani, Tommy Hillfiger, Vivienne Westwood, Ralph Lauren, Calvin Klein и, разумеется эко-активистка Стелла Маккартни.

Громко отказываются от меха и знаменитости — даже Ким Кардашьян, которая в 2019 году заявила, что пересмотрела весь свой гардероб, и королева Великобритании Елизавета II. Дженнифер Лопес, тем временем, была подвергнута суровой критике со стороны эко-активистов за то, что носила мех в фильме «Стриптизерши».

Однако рэперша Карди Би и рэпер Пи Дидди появлялись на людях в изделиях из натурального меха. По мнению журналистки Жасмин Сандерс, которое она высказала в колонке в The New York Times, это связано с тем, что в афроамериканской культуре натуральный мех связан не с убийством животных, а с собственным статусом.

«У многих темнокожих женщин есть ощущение, что это широкое отречение от меха в культуре совпало с тем, что у них появилось больше возможностей его покупать», — пишет Сандерс.

Новости и материалы
Секретная служба начала рассследование покушения на Трампа
Reuters назвало причину приостановки переговоров по Газе
Звуки стрельбы раздались во время выступления Трампа
ВСУ за сутки более пятидесяти раз обстреляли территорию ДНР
Стали известны вероятные организаторы стрельбы в Петербурге
В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
Нетаньяху назвал условие для окончания войны в Газе
Силы ПВО сбили дрон ВСУ над Белгородской областью
Взрыв прогремел в Запорожье
В Берлине восемь человек пострадали при разгоне пропалестинской демонстрации
Иран сообщил о задержании организатора теракта, в котором погибли люди
В Петербурге трех мигрантов доставили в полицию после конфликта со стрельбой
Экс-футболист Погребняк: «Краснодар» разочаровал в матче с «Зенитом»
На пляже в Одессе разгорелся скандал из-за песен Шатунова
Во Франции заявили о последствиях принятия Макроном отставки премьера страны
ЦБ: иностранцы заинтересованы в обмене заблокированных средств
Агент о переходе Миранчука в МЛС: не так интересно
Шведский премьер высказался против отправки войск НАТО на Украину
Все новости