article
Слушать новости

Умерла супермодель Стелла Теннант

Супермодель Стелла Теннант внезапно скончалась в возрасте 50 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Муза Карла Лагерфельда, супермодель из Великобритании Стелла Теннант, скончалась в возрасте 50 лет. Об этом с глубокой скорбью сообщила ее семья. Причина смерти не разглашается, однако полиция уже заявила, что она не связана с «подозрительными обстоятельствами». Семья Стеллы Теннант, тем временем, попросила публику отнестись с уважением к ее горю.

В Великобритании в возрасте 50 лет скоропостижно скончалась супермодель Стелла Теннант. Об этом сообщает британская пресса. «С огромной печалью мы объявляем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года, — говорится в заявлении семьи прославленной манекенщицы, которое цитирует The Guardian. — Стелла была замечательной женщиной и служила вдохновением для всех нас. Ее будет очень не хватать». В тексте сообщения семья Стеллы Теннант попросила уважать ее частную жизнь и уверила, что позже известит, когда пройдет церемония прощания с покойной.

Источник «Би-би-си» сообщил, что смерть, наступившая через пять дней после дня рождения модели, не сопряжена с «подозрительными обстоятельствами».

Стелла Теннант начала модельную карьеру в начале 90-х, когда в 1993 году ее открыл для мира моды известный фотограф Стивен Майзель. На подиумы и обложки журналов она попала совершенно случайно. Уроженка Шотландии, внучка герцога Девонширского Эндрю Кавендиша, она училась тогда в Винчестерской школе искусств и планировала стать скульптором — но неожиданно оказалась при помощи подруги на съемке для британского Vogue у Стивена Майзеля, который желал снимать девушек без модельного опыта.

У студентки-скульптора был проколот нос и снимать кольцо она отказалась. Тем не менее, она так впечатлила фотографа, что приняла участие в фотосессии с пирсингом — и Стивен Майзель предложил ей полететь с ним в Париж, чтобы продолжить там модельную карьеру. Вскоре Стелла Теннант уже принимала участие в показах и снималась для Vogue и Elle. А после того, как Карл Лагерфельд избрал ее лицом рекламной кампании Chanel, Стелла Теннант вошла в число самых известных моделей в мире.

В 1998 году модель на время оставила мир моды из-за беременности. После рождения сына Марселя она вышла замуж за его отца, фотографа Давида Ласне, — после в их семье появятся еще трое детей, и они переедут жить на родину модели в Шотландию, в город Скоттиш-Бордерс.

В 2001 году после рождения дочери Сесиль Стелла Теннант начала сотрудничать с модным домом Burberry в качестве дизайнера, создав для него линию трикотажа. В 2002-м, после рождения дочери Жасмин, согласилась на предложение Карла Лагерфельда стать лицом рекламной кампании коллекции 2003-го. Приглашал на работу Стеллу Теннант, разумеется, не только он — в портфолио модели были работы для Calvin Klein, Jean Paul Gautier и Burberry, ее звали на подиумы Versace и Alexander McQueen. Отсутствие улыбки, необычная андрогинная внешность, аристократическая холодность и изысканность в эпоху супермоделей выделяли Стеллу Теннант из ряда коллег.

В 2005 году Теннант родила четвертого ребенка — дочь Айрис. Со временем ее все больше привлекал экологический активизм — Стелла Теннант боролась за сокращение использования энергии, с 2009 года сотрудничая с экологической организацией Global Cool, и выступала за разумное потребление. Например, в 2019 году она говорила The Guardian, что продолжает использовать предметы гардероба, которые были у нее еще в 90-е и блюдет правило покупать не больше пяти новых вещей в год.

«Думаю, в моем возрасте это, возможно, вполне нормально — ты не настолько заинтересован в потреблении и не так любишь шопинг, как в молодые годы», — объясняла Стелла Теннант изданию.

В 2012 году Теннант вошла в почетное число британских моделей, принявших участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне — вместе с Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. А выходить на подиумы время от времени продолжала вплоть до недавних пор — в январе этого года, еще до пандемии, Стелла Теннант появилась на показе Valentino на Неделе высокой моды в Париже.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости