Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
На коне: младшая дочь Стива Джобса стала моделью

Дочь Стива Джобса Ив стала лицом косметического бренда

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Младшая дочь Стива Джобса, 22-летняя Ив, стала лицом косметического бренда Glossier — в ее Instagram появились снимки из новой рекламной кампании, на которых она пользуется блеском для губ, возлежа в ванне. Студентка Стэнфордского университета, Ив Джобс ранее была известна только среди любителей верховой езды, а точнее, конкура. Теперь же перед ней открылась новая карьера модели.

Младшая дочь Стива Джобса – 22-летняя Ив Джобс – стала моделью. Недавно в ее Instagram появились снимки из рекламной кампании косметического бренда Glossier: на фото дочь покойного главы Apple и его супруги, известной своей благотворительной деятельностью предпринимательницы Лорен Пауэлл Джобс, возлежит в пенной ванне и демонстрирует блеск для губ американского бренда. Для Ив Джобс этот проект стал первой модельной работой.

Однако она уже весьма известна среди любителей конного спорта как наездница: согласно изданию Horse Sport, она входит в число лучших участников соревнований в верховой езде в возрасте моложе 25 лет.

Ив Джобс выступает в состязаниях по конкуру – прыжкам через барьер.

Ив Джобс начала заниматься верховой ездой еще в раннем детстве. «Меня впервые посадили на пони, когда мне было два, но тогда я не начала кататься в самом деле до тех пор, пока мне не исполнилось шесть, — рассказывала она Horse Sport. – Я всегда испытывала любовь и восхищение по отношению к животным и, думаю, это проявилось довольно рано».

Она регулярно участвует в соревнованиях по конкуру. В прошлом году в мае младшая дочь Стива Джобса получила Гран-при в скачках Split Rock Jumping Tour в городе Лексингтоне, штат Кентукки – в качестве приза ей были вручены $130 тыс. В августе 2019-го она забрала главный приз — $100 тыс. со скачек в Британской Колумбии, в Канаде.

«Скачки учат тебя смирению. Это прекрасно – видеть, как твой тяжелый труд вознаграждается, однако нужно все время оставаться начеку, — признавалась Ив Джобс в 2016 году обучающему сервису Upper Echelon Academy. – Они научили меня независимости, преданности и упорству, которые я могу применять во всех областях своей жизни».

Помимо участия в соревнованиях Ив Джобс еще и учится – она студентка престижного Стэнфордского университета, где когда-то познакомились ее родители. О себе она говорит как о весьма чувствительном человеке, склонном к рефлексии. «Я многое держу в себе, когда мне кажется, что я совершила ошибку, неважно – в скачках или вообще в жизни, — говорила она Horse Sport. – Приходится привыкать к тому, что люди иногда ошибаются, и это нормально. А еще можно учиться понемногу у каждого из них. Абсолютно каждого».

Всего у Стива Джобса – четверо детей. Помимо Ив, это 29-летний Рид Джобс и Эрин Сиенна Джобс, родившиеся в браке с Лорен Пауэлл. Кроме того, у него есть старшая дочь – Лиза Бреннан-Джобс, которая родилась, когда ее матери Крисанн Бреннан и Стиву Джобсу было по 23 года. Она на своего отца, кстати, очень обижена, поскольку

Джобс не помогал ее матери, а когда в 1980 году та решила потребовать алименты через суд, и вовсе отказался признавать Лиз своим ребенком.

После этого, правда, молодого отца заставили сделать тест ДНК, который подтвердил родство, и Джобса обязали выплачивать алименты в размере $385 ежемесячно (он решил увеличить сумму до $500), а также покрывать медицинские расходы до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

В 2018 году Лиза Бреннан-Джобс написала о запутанных отношениях с отцом книгу.