Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
За спиной королевы: принц Гарри отдал свой дом кузине

Принцесса Евгения и ее муж поселились в резиденции Гарри и Меган

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В британской резиденции принца Гарри и Меган Маркл — коттедже Фрогмор — появились жильцы. Таблоиды обнаружили, что две недели назад оттуда вывезли вещи герцогов Сассекских и теперь в особняке с дорогостоящим ремонтом обосновались принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк, ожидающие рождения первенца. Как сообщает The Sun, решение об этих перемещениях было принято без ведома королевы Елизаветы II.

Принц Гарри и Меган Маркл не планируют возвращаться в Великобританию: такой вывод таблоид The Sun сделал, выяснив, что пара отдала свою резиденцию — коттедж Фрогмор — двоюродной сестре герцога Сассекского принцессе Евгении и ее мужу Джеку Бруксбэнку, которые сейчас ожидают рождения первенца.

Как сообщает The Sun, внучка Елизаветы II и ее супруг въехали в коттедж Фрогмор неподалеку от Виндзорского замка две недели назад — очевидцы рассказали изданию, что вещи принца Гарри и Меган Маркл перед этим транспортная компания вывезла ночью.

«Грузовики для вывоза появились под покровом ночи и очистили коттедж. Они явно не хотели быть замеченными, — отметил источник таблоида. — Очистить свой дом и передать ключи — это весьма серьезный признак того, что Гарри и Меган не планируют возвращаться. Выглядит так, будто они сжигают мосты и собираются продлить свое пребывание в США, возможно, на постоянной основе».

Тот факт, что в коттедж, подаренный герцогам Сассекским Елизаветой II, въехали кузина Гарри принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк, подтверждает The People. «Фрогмор — частная резиденция герцога и герцогини Сассекских, и любые договоренности — это их личное дело», — заявили изданию в Букингемском дворце. Источник издания подтвердил, что

особняк остается собственностью принца Гарри и Меган Маркл и они «рады возможности открыть свой дом для принцессы Евгении и Джека, которые строят свою семью».

Как уточняет The Sun, для родных Гарри все произошедшее стало неожиданностью. «Старшие члены королевской семьи были ошарашены тем, что Гарри и Меган пришла в голову идея пустить пожить Евгению и Джека, — сказал собеседник издания. — Очевидно, что королеве сказали об этом уже после того, как обе пары построили свои планы. Но это во многом договоренность, которую заключили между собой Гарри, Меган, Евгения и Джек. Между ними существует крепкая связь».

О принце Гарри и принцессе Евгении не раз писали, что они всегда были добрыми друзьями. Это подтверждают авторы вышедшей в этом году книги о герцогах Сассекских «В поисках свободы» Омид Скоби и Кэтрин Дюрант. «Из всех королевских внуков принцесса Евгения и принц Гарри поддерживают самую естественную связь, — пишут они. — Как и Гарри, Евгения преданная, честная и очень веселая. Эти двое провели вместе немало ночей в Лондоне, когда они проскальзывали через задний ход в клубы, такие как «Махики», где менеджером был Джек [Бруксбэнк], или «Тонтерия», где в одной из VIP-лож они закидывались шотами из стопок в форме мексиканских черепов и гигантскими замороженными «Маргаритами» (с множеством трубочек)».

Коттедж Фрогмор долгое время оставался одним из поводов осуждать Меган Маркл за расточительное отношение к деньгам налогоплательщиков — дело в том, что на ремонт особняка было потрачено £2,4 млн из королевской казны.

Однако в сентябре 2020 года пара закрыла этот вопрос, возместив расходы — после того, как подписала контракт на $150 млн со стриминговым сервисом Netflix. «В Суверенный фонд герцогом и герцогиней был сделан взнос, — говорилось в заявлении представителей пары. — Этот взнос, изначально предложенный принцем Гарри, полностью покрыл необходимые работы по ремонту коттеджа Фрогмор, собственности Ее Величества королевы, который останется резиденцией герцога и его семьи в Соединенном королевстве».

За несколько месяцев до этого — в мае 2020 года — Daily Mail сообщили, что герцоги Сассекские выплачивают арендную плату за дом в размере £22 тыс. ежемесячно, и эти деньги учитываются как выплата в Суверенный грант за ремонт — предполагалось, что на то, чтобы покрыть всю сумму, у Гарри и Меган уйдет 11 лет.