Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Это глупо»: за что обругали Кортни Кардашьян

Кортни Кардашьян обвинили в безответственности из-за бейсболки

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Старшую из сестер Кардашьян, 41-летнюю Кортни, назвали безответственной и глупой из-за публикации в сториз. Дело в том, что она выложила селфи в кепке с призывом голосовать за Канье Уэста, независимого кандидата на президентских выборах в США и мужа ее сестры. Это вызвало негодование американцев, посчитавших, что она неправильно использует свое влияние на людские умы.

Старшую сестру Ким Кардашьян Кортни подвергли в соцсетях жестокой обструкции из-за кепки с неправильным, по мнению пользователей, лозунгом. Несколько дней назад она опубликовала в Instagram-сториз селфи в бейсболке с призывом голосовать за Канье Уэста на ноябрьских президентских выборах – и кепка с лозунгом «Vote for Kanye» обеспечила пользователей Instagram и Twitter весьма плодородной почвой для выражения своего возмущения.

В соцсетях чрезвычайно возмутились тем, что 41-летняя Кортни Кардашьян как будто агитирует американцев голосовать за рэпера, который участвует в выборах в качестве независимого кандидата. Пользователи осудили ее за то, что она призывает поддержать независимого кандидата вместо того, чтобы дать дорогу к президентству демократу Джо Байдену.

«Это стыдно, — заявил в Twitter ютьюб-блогер Тайлер Окли. – Поддержите во время голосования прогрессивного демократического кандидата, особенно в колеблющихся штатах».

«Кортни Кардашьян, которая выкладывает в инста-сториз пост для своих 102 миллионов подписчиков и склоняет их голосовать за Канье – это самое безответственное, чудовищное и бездумное использование семейной платформы, которое можно было видеть», — осудил поступок старшей из знаменитых сестер еще один пользователь соцсетей.

Еще одна пользовательница Twitter попыталась обратиться к Кортни Кардашьян с осмысленными вопросами по поводу ее выбора. «Кортни Кардашьян, вы серьезно думаете, что нужно голосовать за Канье? Вы думаете, он может управлять этой страной, справляться с проблемами за рубежом, COVID, изменениями климата, возможной войной и так далее? Это невероятно безответственно и, честно говоря, глупо. Вы клоун», — написала она.

Другие обитатели Twitter предполагали, что продукты без глютена и ГМО «проникли к ней в мозг», и признавались, что не верили своим глазам, увидев, как звезда, у которой более 100 млн подписчиков, использует свои возможности для того, чтобы агитировать за независимого кандидата. Целью Кортни Кардашьян при этом было – отрекламировать пост на своем лайфстайл-блоге Poosh о «самом стильном мерче для голосующих». Среди предметов одежды с избирательной символикой в подборке есть свитшот Канье Уэста, футболка с надписью «Voting is Hot» («Голосовать – это сексуально»), ползунки с надписью «Vote for Me» («Голосуй за меня») и другие предметы, подстегивающие людей использовать в этом году свое избирательное право.

В прошлом месяце младшая из сестер Кардашьян – 23-летняя Кайли Дженнер – тоже поразила общественность странными движениями в соцсетях, связанными с будущими президентскими выборами.

В конце сентября основательница собственного косметического бренда опубликовала в своих сториз пост Мишель Обамы, превозносящий кандидата от демократов Джо Байдена, в котором говорилось, что проголосовать за него – это «единственный способ выбраться из этого хаоса и восстановить стабильность в нашей стране». Однако вскоре после публикации Кайли Дженнер удалила этот элемент из сториз. При этом она оставила в сториз свои фотографии в купальнике и дала ссылку на сайт, на котором можно зарегистрироваться в качестве избирателя.