Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Откровенный бодипозитив: как Эшли Грэм показывает себя

Модель Эшли Грэм продвигает бодипозитив при помощи обнаженных селфи

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Супермодель Эшли Грэм показала пользователям Instagram свое обнаженное тело и в очередной раз доказала, что она весьма им гордится. В подписи к селфи она написала: «Голенькая большая девочка». Комментаторы соцсети задались, однако, вопросом, зачем лишний раз показывать себя без одежды, однако нашлись те, кто объяснил, что так манекенщица и мать 9-месячного малыша убеждает женщин не стесняться изменений тела после родов.

Супермодель размера плюс Эшли Грэм продемонстрировала подписчикам Instagram, как нужно любить свое тело. Самая известная в мире манекенщица крупных форм сделала обнаженное селфи в зеркале и опубликовала его с подписью: «Голенькая большая девочка». На что большая часть пользователей отреагировала с энтузиазмом — подписчики сделали массу комплиментов внешности супермодели, в этом году ставшей матерью, и сообщили ей, что она выглядит великолепно.
Некоторые подписчики, однако, раскритиковали Эшли Грэм — однако не за крупную фигуру, вопреки ожиданиям, а за попытку привлечь к себе внимание обнаженным снимком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

nakie big girl

Публикация от A S H L E Y G R A H A M (@ashleygraham)

«Может мне кто-нибудь объяснить, в чем смысл этого фото? Какая его эстетическая составляющая?» — написала в комментариях одна из пользовательниц. «Сколько внимания нужно человеческому существу? Боже, не осталось ничего личного, — прокомментировала снимок модели другая подписчица. — Эшли, вы красивая женщина, но, серьезно, миру не нужно видеть вас обнаженной. Некоторые вещи должны храниться для себя лично».

Критикам ответили другие пользователи — они сочли, что целью Эшли Грэм было не привлечь внимание к своей персоне и собрать более 1,3 млн лайков (именно столько пользователей Instagram отметили, что им нравится снимок), а показать женщинам, которые стесняются лишних, по их мнению, килограммов, растяжек, обретенных после родов и других других вещей, что они могут чувствовать себя такими же прекрасными, как супермодель, сфотографировавшая себя в зеркале.

В подтверждение того, что это сообщение пользователи соцсети также прочитали, был комментарий одной из поклонниц Эшли Грэм. «Мне не нравится, что это воспринимается как «большая девочка», — написала она. — Я не вижу ничего, кроме красивой женщины с естественно округлыми формами в самом расцвете… Суперсексуальной и женственной».

«Я понимаю, о чем вы говорите, — ответила модель. — Но если вы посмотрите на «большую» позитивно и с любовью, как я, вы увидите это моими глазами.Я люблю свое большое, сильное прекрасное тело».

Действительно, Эшла Грэм регулярно демонстрирует подписчикам, как ей нравятся изменения ее тела после того, как в январе 2020-го она родила первенца. Недавно она, например, сняла крупным планом растяжки на животе, пальцами обрамив их в форме сердца. «Мне так это нравится, что я сейчас заплачу, — призналась 32-летней модели в комментарии подписчица. — У настоящих женщин есть изгибы, растяжки, шрамы от кесарева сечения, все что угодно. Спасибо за то, что боретесь со стигмой».

В России, однако, обнаженное тело Эшли Грэм недавно спровоцировало скандал в медиа-среде — точнее, его снимок, помещенный на обложку октябрьского номера журнала Elle. Дело в том, что фотографию, сделанную для международного издания в августе, в нашей стране для выкладки на прилавки замаскировали контурным рисунком, на котором набросаны очертания тела манекенщицы, играющей с маленьким сыном Айзеком — на разницу в обложках западных версий Elle и российской обратила в нашей стране пользовательница Instagram Татьяна Мерник. Это выглядело тем более странно, поскольку перед этим главный редактор российского Elle Екатерина Мухина опубликовала в своем аккаунте обложку, не закрытую рисунком.

Как позже объяснила журналистам редакционный директор elle.ru Наталья Старостина, вкладышем обложу снабдили по совету юриста — и если развернуть целлофан купленного журнала, рисунок отпадет. «Это связано с российским законодательством о размещении полностью обнажëнного человека на обложке. То есть даже если посыл обложки — важный и социальный, это считывается как «обнаженка», — рассказала Старостина.