Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Лишние метры: звезды избавляются от квартир в Нью-Йорке

Кто из звезд шоу-бизнеса продает квартиры в Нью-Йорке

Американские знаменитости избавляются от лишней недвижимости в Нью-Йорке: сейчас желающие могут приобрести трехэтажный пентхауз Бетт Мидлер, апартаменты Сьюзан Сарандон или квартиру Джоуи Джонаса и Софи Тернер. Учитывая опыт коллег, сделать это им будет непросто: например, Дженнифер Лоуренс удалось продать свой пентхаус только после того, как она снизила цену почти на $6 млн.

На рынке недвижимости звезд в этом году царит оживление. С начала года многие знаменитости успели выставить на продажу свои дома в Нью-Йорке — иным удалось, наконец, сбыть свои апартаменты, которые ждали своих покупателей уже довольно давно.

Так, например, на продажу свои апартаменты в Челси площадью более чем в 500 кв. м выставила актриса Сьюзан Сарандон. Звезда Голливуда, прожившая там почти 30 лет, надеется получить за двухэтажные апартаменты $7,9 млн.

Изданию Wall Street Journal актриса объяснила, что хочет избавиться от квартиры, поскольку такая огромная жилплощадь ей больше не нужна. С мужем Тимом Роббинсом, вместе с которым звезда покупала квартиру в 1991 году, она развелась в 2011-м, а дети — 31-летний Джек, 28-летний Майлз и 35-летняя Эва — уже взрослые.

Другой актрисой, которая решила переехать в апартаменты поменьше, потому что жить в огромном пентхаусе уже не хочется, оказалась Бетт Мидлер — о том, что она продает жилище на Пятой авеню, стало известно в сентябре. Актриса и певица выставила на продажу пентхаус, в котором прожила вместе с семьей 20 лет — трехэтажную квартиру площадью 650 кв. м с дополнительным пространством в виде террасы размером в 278 кв. м. Апартаменты с видом на Центральный парк в здании, спроектированном архитектором Эмери Ротом, просят $50 млн, и сейчас это самый дорогой из домов, продающихся в Нью-Йорке. Апартаменты занимают 15, 16 и 17 этажи здания.

Как объяснили Бетт Мидлер и ее муж, художник-перформансист Мартин вон Хасельберг The New York Times, они хотят купить что-то поменьше, поскольку такая роскошь им больше не нужна. «Пришло время для другой семьи наслаждаться этим», — сказали они изданию.

Неизвестно, однако, удастся ли паре продать квартиру за назначенную цену: актрисе Дженнифер Лоуренс, например, при продаже своего пентхауса пришлось значительно поступиться.

В июне этого года СМИ сообщили, что звезда Голливуда, наконец, смогла продать свою квартиру в Верхнем Ист-сайде, однако за цену значительно ниже той, что заявлялась изначально и тем более той, за которую была приобретена. В 2016 году Дженнифер Лоуренс купила апартаменты размером 378 кв. м с тремя спальнями за $15,6 млн. В июле 2019-го она решила их продать за $15,45 млн, однако покупатель так и не нашелся. Позже цена была снижена до $12 млн — но только этим летом, наконец, актрисе удалось продать недвижимость за $9,9 млн.

Кстати, у актрисы есть также квартира в районе Трайбека, но она там не живет — эта жилплощадь предназначена для сдачи в аренду.

Пытаются избавиться от лишней недвижимости и музыкант Джоуи Джонас с женой, звездой «Игры престолов» Софи Тернер — с сентября желающие могут приобрести их квартиру на Манхэттене размером 270 кв. м. за $5,9 млн (в 2018-м они купили ее за $5,6 млн).

Как сообщает издание о недвижимости RealDeal, звезды планируют переселиться из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Почему именно знаменитости решили съехать из крупнейшего города США, не сообщается, а вот решение музыканта Weeknd отказаться от аренды пентхауза в районе Трайбека эксперты связывают с боязнью пандемии коронавирусной инфекции, особенно ударившей по Нью-Йорку. Еще в мае New York Post сообщили, что артист, который в 2018 году снял жилище за $60 тыс. в месяц, чтобы жить со своей тогдашней девушкой Беллой Хадид, больше не хочет там жить. Источник издания подтвердил, что причиной тому стало распространение COVID-19. «Он не планировал остаться, — сказал собеседник издания. — Он хочет что-то купить».

Новости и материалы
В Новосибирске загорелась крыша многоквартирного жилого дома
Стали известны результаты голосования по пакету помощи Украине
«Каролина» обыграла «Айлендерс» благодаря Кузнецову
Запад приветствовал решение палаты представителей США по помощи Украине
Шторм помешал Трампу выступить в Южной Каролине
Несколько взрывов прогремели в украинском городе
Десяткам тысяч украинцев предрекли «мясорубку» из-за нового транша
Илон Маск отреагировал на решение конгресса США о выделении помощи Украине
В США заявили об отказе Европы конфисковывать замороженные активы РФ
Стало известно, как распознать телефонных мошенников
Система РЭБ «Волнорез» защитила внедорожник с военными ВС РФ
Путин поздравил работников местного самоуправления с праздником
Рубену Варданяну разрешили позвонить семье
Демократы и республиканцы поругались в конгрессе США во время голосования по Украине
Психолог объяснила, как перестать кричать и срываться на детей
Стало известно о побеге брата мигранта, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки
«Бостон» раскритиковали за поражение, чтобы не играть в плей-офф против «Тампы» Кучерова
В США спикера Майка Джонсона записали в предатели из-за Украины
Все новости