Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Выкинуть Барака в окно»: Мишель Обама рассказала о своем браке

Мишель Обама поделилась секретами крепкого брака

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Бывшая первая леи США Мишель Обама в своем подкасте рассказала, что делало ее брак с Бараком Обамой крепким на протяжении 28 лет. По ее словам, иногда ей хотелось «выкинуть Барака в окно», но она никогда не сдавалась. Ранее она признавалась, что сохранить отношения паре помогла однажды и консультация у семейного психотерапевта.

Бывшая первая леди США Мишель Обама рассказала о секрете своего крепкого брака с Бараком Обамой. В преддверии 28 годовщины со дня свадьбы, которую пара отметит в октябре, она призналась, что главное – не опускать руки, даже если кажется, что брак трещит по швам.

Тему сохранения семьи Мишель Обама обсудила в своем подкасте с телеведущим Конаном О'Брайеном, который женат 18 лет – животрепещущей она оказалась для обоих собеседников.

«Бывали моменты, когда мне хотелось выбросить Барака в окно, — призналась жена экс-президента США. – И я говорю об этом, потому что, знаете, вы должны быть готовы к тому, что такие чувства будут очень сильными. Но это не значит, что вы должны все бросить. А такие периоды могут продолжаться долго. Они могут тянуться годами».

По словам Мишель Обамы, сегодня молодые люди слишком стремительно решают, что их отношения не удались. «Молодые пары, едва столкнувшись со сложностями, уже решают сдаться, потому что им кажется, что отношения не сложились, — посетовала она. – Однако, послушайте, если это разрушает брак, то у нас с Бараком отношения складывались и не складывались на протяжении всех тех лет, что мы женаты, но у нас очень крепкий брак». Бывшая первая леди добавила, что если бы сдалась, столкнувшись с проблемами в семье, то «пропустила бы все прекрасное, что там тоже было».

Отдельное внимание мать двух взрослых дочерей (Малии сейчас 22 года, а Саше – 19) уделила принципам, по которым, по ее мнению, следует выбирать партнера на всю жизнь. По ее словам, нужно подходить к этому как подбору игроков для своей баскетбольной команды – чтобы все члены семьи оказались сильными. «Вы же не хотите, чтобы у вас были слабые звенья, не хотите, чтобы это был кто-то, над кем можно было бы доминировать», — объяснила Мишель Обама.

Кроме того, когда строишь семью, важно не торопиться, уверена бывшая первая леди США, и понаблюдать за своим избранником в разнообразных ситуациях. «Нет волшебного способа это реализовать, — сказала она. – Кроме основного – найти кого-то, быть честным с собой относительно того, насколько вы хотите быть с этим человеком, встречаться серьезно, планировать взять на себя обязательства, продолжать встречаться, смотреть, куда это может зайти и потом позволять этому происходить. Нельзя въехать в долгосрочные отношения на Tinder».

О том, что в браке с Бараком Обамой далеко не все было безоблачно, Мишель Обама рассказала публике еще в 2018 году в своей книге «Becoming» («Становление»). Тогда люди узнали, что супруга экс-президента несколько раз переживала выкидыши, из-за чего для зачатия дочерей ей пришлось прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению. Однако став родителями двух девочек, супруги столкнулись с новыми проблемами – им пришлось учиться совмещать юридическую карьеру Мишель Обамы, политические амбиции мужа и заботы о двух маленьких девочках.

«Он был совершенно другим, и совершенно не таким, как я, — вспоминает Мишель Обама в документальном фильме Becoming, вышедшем на Netflix. – И он разными способами бросал мне вызовы. Я знала, что он шел на меня, как цунами, и если я не соберусь, он меня сметет. Я не хотела быть приложением к его мечтам. И это заставляло меня работать, мыслить и принимать решения – в том числе, оставить юридическую карьеру».

В своей книге Мишель Обама призналась, что в их браке был момент, когда им пришлось отправиться на парное консультирование к психотерапевту.

В фильме она объяснила, что было сложно «смешать две жизни вместе». Работа с психотерапевтом помогла жене Барака Обамы не забывать о себе, о своем собственном ощущении счастья. «Одна вещь, которую я вынесла, мне помогла, и я думаю, что она помогла нашему браку. Я поняла, что мое счастье не зависит от того, насколько счастливой меня делает он», — поделилась опытом бывшая первая леди США.