Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Семейная драма: после чего уволилась советник Трампа

Келлиэнн Конуэй уходит из Белого дома после громких заявлений дочери

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй покидает свой пост, а ее муж уходит из комитета противников Трампа. Как заявляют супруги — ради того, чтобы уделять больше внимания семье и детям. Ранее их дочь Клаудиа объявила в соцсетях, что будет бороться за освобождение от родительской опеки: с начала года она жалуется на расхождение с родителями в политических взглядах и открыто выражает презрение к матери из-за ее работы с Дональдом Трампом.

Советник Белого дома Келлиэнн Конуэй покидает свой пост. «Я покидаю Белый дом. С величием и скромностью», — сообщила она в Twitter.

В заявлении, приложенном к публикации, Келлиэнн Конуэй выражает благодарность Дональду Трампу за честь служить в течение последних четырех лет старшим советником администрации президента США и высоко оценивает его вклад в борьбу за процветание нации.

«Я уйду из Белого дома в конце месяца. У Джорджа (мужа советника – «Газета.Ru») тоже изменения. Мы расходимся во мнениях по многим вопросам, но мы едины в том, что важнее всего: дети, — призналась Келлиэнн Конуэй. – Наши четверо детей в подростковом возрасте, близнецы начинают новый учебный год в средней и старшей школе, удаленно из дома как минимум на несколько месяцев. Как знают миллионы родителей по всей стране, дети, «учащиеся в школе из дома», требуют уровня внимания и бдительности, который по нынешним временам необычен».

Келлиэнн Конуэй добавила, что принятое решение – это ее личный выбор. «Сегодня у моих любимых детей будет меньше драмы, больше мамы», — заключила она.

Муж советника Джордж Конуэй действительно опубликовал твит об изменениях в своей жизни – за несколько минут до того, как это сделала его супруга. Он объявил, что покидает организацию «Проект Линкольна», которую создали республиканцы, пытающиеся не допустить переизбрание Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года. Целью его тоже стало «посвятить больше времени семейным делам».

Одной из семейных проблем Келлиэнн Конуэй и ее супруга Джорджа стала жесткая позиция одной из их дочерей, 15-летней Клаудии, которая с начала 2020 года успела стать звездой TikTok, где высказывается по политическим вопросам. Она придерживается левых взглядов, ненавидит Дональда Трампа, обвиняет свою мать во «внутренней мизогинии» и утверждает, что брак ее родителей не удался. Мать и отец же приняли решение уйти со своих постов после того, как дочь написала в Twitter, что будет добиваться независимости от них.

Соответствующий пост появился на ее странице в субботу: Клаудиа Конуэй заявила, что невероятно расстроена тем, что мать будет выступать на съезде Республиканской партии. «Я официально начинаю бороться за освобождение от родительской опеки. Пристегнитесь, потому что так или иначе это будет публично. Добро пожаловать в мою жизнь», — написала девочка.

В последовавших постах она продолжила объяснять причины своих страданий. «Работа моей матери разрушила мою жизнь, для начала. Меня убивает то, что она продолжает идти по этому пути, когда годами наблюдала страдания своих детей. Эгоистично. Это все ради славы и денег, леди и джентльмены», — пожаловалась в Twitter Клаудиа. Что же касается отца, то и с ним, по ее словам, она расходится во взглядах во всем. «У нас просто есть здравомыслие в том, что касается нынешнего президента», — написала она.

Наконец, в воскресенье, 23 августа, 15-летняя девушка опубликовала еще один твит, в котором уточнила, что хочет избавиться от опеки родителей не из-за работы матери, а из-за «детских травм и насилия».

Клаудиа Конуэй регулярно выражает презрение к своей матери – в частности, заявляя, что она хотела бы быть удочеренной членом конгресса Александрией Окасио-Кортес, которая отличается левыми взглядами, или пойти к ней на стажировку.

Свидетельством того, что родители устали наблюдать за ее борьбой с Дональдом Трампом в соцсетях, стало ее сообщение в середине июля – тогда она написала, что мать и отец заставляют ее избавиться от аккаунтов во всех соцсетях. Однако двумя неделями позже, в конце июля, Клаудиа Конуэй триумфально вернулась в Twitter. «Получила обратно телефон!» — написала она и, предупредив, что это может быть ненадолго, вновь взялась за борьбу с президентом США.