Слушать новости

«Ты — скала»: почему Камала Харрис считает свою семью современной

Семья кандидата в вице-президенты США Камалы Харрис: что о ней известно

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Кандидат в вице-президенты США 55-летняя Камала Харрис накануне выступила с речью на съезде демократов, официально приняв свое выдвижение. Она рассказала о важности семейных ценностей и много внимания уделила покойной матери, родом из Индии. Что представляет собой семья сенатора — рассказывает «Газета.Ru».

Сенатор Камала Харрис, которая в случае победы Джо Байдена на президентских выборах в ноябре станет вице-президентом, прошлым вечером, выступая на конвенции Демократической партии, большую часть времени уделила своей семье. Благодаря этому американцы теперь усиленно гуглят слово «chithi» — его кандидат в вице-президенты употребила, перечисляя тех, кого считает семьей. А СМИ растолковывают, что в родном для ее матери штате Тамилнад в Индии это означает «тетя».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Family Selfie!

Публикация от Doug Emhoff (@douglasemhoff)

«Семья — это мой муж Дуг. Семья — это наши прекрасные дети Коул и Элла, которые, как вы слышали, называют меня Момалой. Семья — это моя сестра. Семья — это моя лучшая подруга, мои племянницы и мои крестные дети. Семья — это мои дяди, мои тети и мои чити», — рассказала Камала Харрис, имея в виду свои крепкие связи с Индией и тамошними тетушками.

Отдельно она рассказала о своей матери Шьямале Гопалан, которая родилась в Ченнаи, в индийском штате Тамилнад, и в 19 лет приехала в США для учебы в университете (где и встретила отца сенатора Дональда Харриса родом с Ямайки).

«Когда мне было пять, мои родители развелись, и наша мать воспитывала нас, в основном, одна. Как многие матери, она работала сутками, чтобы дела шли хорошо, упаковывая ланчи до того, как мы просыпались, и оплачивая счета, когда мы уже спали. Помогая нам с домашней работой за кухонным столом — и отправляя в церковь на занятия в хоре, — вспомнила 55-летняя сенатор. — Она делала вид, что ей просто, но это не было так».

По словам Камалы Харрис, ее и сестру Майю растили так, чтобы они чувствовали себя «гордыми черными женщинами», но и помнили о своих индийских корнях. «Она научила нас ставить семью превыше всего — семью, в которой ты родился и семью, которую ты выбрал», — заключила Камала Харрис. Мать сенатора была доктором-эндокринологом, изучавшей способы борьбы с раком груди. Скончалась она в 2009 году от рака толстой кишки.

В тот же день члены семьи сенатора выступили с поддержкой в ее адрес с видеообращением — его показали перед тем, как Камала Харрис зачитала свою речь.

В видеоролике сестра сенатора, 53-летняя Майя, тоже предалась детским воспоминаниям. «Когда я росла, бедным детям, которые меня задирали, могли помочь только небеса, потому что моя старшая сестра как молния оказывалась рядом, готовая за меня постоять», — рассказала Майя. Она добавила, что их мать гордилась бы тем, что ее старшая дочь вот-вот войдет в историю. Кстати, сама Майя Харрис — тоже недалека от политики: в течение многих лет она была политическим аналитиком на канале MSNBC, а в этом году возглавила избирательный штаб сестры, когда та боролась в качестве претендента на пост кандидата в президенты от Демократической партии.

В ролике к Майе Харрис присоединились также ее дочь Мина — 35-летняя женщина по профессии юрист, а кроме того, она автор детской книги «Великая идея Камалы и Майи», вышедшей в этом году. Она рассказала, что тетя позаботилась о том, чтобы девочка росла «окруженной умными, сильными, амбициозными женщинами каждый день».

Выступила также и падчерица Камалы Харрис 21-летняя Элла: она и ее брат Коул — дети мужа сенатора Дуга Эмхоффа от первого брака. «Ты скала — не только для нашего отца, но и для трех поколений нашей большой смешанной семьи», — провозгласила девушка.

Семьи, к слову, не только смешанной — Камала Харрис считает ее современной, поскольку поддерживает тесную дружбу с первой женой мужа Керстин Эмхофф. Кстати, и историю знакомства Камалы Харрис с мужем в США считают весьма необычной для политика — с адвокатом Дугом Эмхоффом она встретилась в 2013 году на свидании вслепую, устроенном подругой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть