Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Пир во время чумы: гостей выгнали со свадьбы в Австралии

Свадьбу в Сиднее разогнали за нарушение карантина

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Масштабную свадебную церемонию в Австралии разогнали за несоблюдение правил эпидемиологической безопасности. Вместо того чтобы держать социальную дистанцию, гости толпились на танцполе и разбрасывали вокруг себя 50-долларовые купюры, а в самый ответственный момент в зале появилась женщина в костюме торта, разносившая просекко.

В соцсетях появилось видео со свадьбы в Сиднее, которая потрясла пользователей своим размахом — будто и не было никакой пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Вопреки запрету на массовые гуляния, молодожены собрали гостей в одном помещении, нарушали все правила социальной дистанции Нового Южного Уэльса и танцевали в толпе вместе с приглашенным артистом.

В этом регионе Австралии на свадьбу разрешено приглашать до 150 человек, однако все они должны вести себя скромно и соблюдать социальную дистанцию, а от артистов, выступающих на сцене, и вовсе должны держаться на расстоянии минимум в 3 метра.

Вместо этого на видео заметно, как

гости в окружении оркестра из барабанщиков толпятся вокруг выступающего на свадьбе австралийского рэпера Youngn Lipz на танцполе, засовывая ему 50-долларовые купюры за воротник,

а кульминацией свадьбы стало появление женщины в костюме торта, несущей на конструкции вокруг юбки бокалы с просекко.

Шампанское лилось рекой, беззаботные гости в порыве куража запрыгивали друг другу на плечи, обнимались, а вокруг жениха с невестой разрывались фейерверки. Также гости были замечены распивающими пиво из бутылок прямо на танцполе, тогда как по правилам пить можно только за столом.

«Никто больше не закатывает вечеринки, как в 60-е, — посетовал автор 12-минутного видео, разместивший его на YouTube, где оно собрало 6 тыс просмотров. —

А мы обращаемся с нашими женщинами как с королевами — помещаем их в замки, закатываем лучшие свадьбы и надеваем на их пальцы перстни с огромными камнями».

Видео вызвало бурное обсуждение в соцсетях: на молодоженов обрушились с критикой. «Вы позорите Австралию, нарушая ее законы», — написал один из пользователей под роликом.

Развеселившихся гостей в итоге удалили со свадьбы хозяева ресторана — позже они рассказали, что жених и невеста из-за этого выглядели расстроенными.

Мероприятие стало поводом для скандала государственного значения. Австралийский заместитель главного врача Майкл Кидд назвал сцены со свадьбы «более чем разочаровывающими», так как они могли представлять «риск для жизни» гостей и самих молодоженов. «Такое несерьезное отношение к угрозе для здоровья недопустимо, — заявил он изданию Sunrise. — Люди могут переносить инфекцию бессимптомно и все равно представлять большую опасность для других.

Когда люди нарушают правила, они подвергают риску других».

Размер штрафов, выписанных Департаментом обслуживания клиентов правительства Нового Южного Уэльса, достиг уже $152 тыс. По этому поводу премьер-министр штата Глэдис Береджиклян решила выступить с воззванием к хозяевам местных заведений и их посетителям, чтобы напомнить о необходимости соблюдать правила безопасности, пригрозив введением жесткого карантина.

«Соблюдение правил сейчас имеет решающее значение, — предупредила она. — Если мы не увидим большего уважения к ним в ближайшее время, мы будем вынуждены ужесточить меры».

В другом заведении Сиднея на этой неделе также были нарушены правила безопасности, в результате чего его владельцу выписали штрафов на $10 тыс., а паб назвали «худшим за последнее время» за несоблюдение ограничений.

«Заведение, по сути, эксплуатировалось так, как будто никаких ограничений и не было», — пояснили в правительстве штата.