Никто не понимает: Кардашьян рассказала о болезни Канье Уэста

Ким Кардашьян призвала общество проявить сочувствие к Канье Уэсту

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Ким Кардашьян впервые открыто рассказала о душевной болезни своего мужа Канье Уэста и призналась, что ее семье тяжело с этим справляться. В своем обращении к подписчикам Instagram знаменитость объяснила, что человека, страдающего от биполярного расстройства, невозможно заставить лечиться, пока он сам этого не захочет. Ранее ее супруг опубликовал несколько противоречивых твитов, которые могут быть расценены как попытка уколоть супругу. Все они уже удалены.

Ким Кардашьян призвала публику проявить сочувствие к ее мужу Канье Уэсту. Она высказалась впервые после воскресного выступления независимого кандидата в президенты США, когда он рассказал, что его жена планировала сделать аборт, будучи беременной их старшей дочерью Норт — источники сообщали, что Ким и вся ее семья шокированы откровениями Канье Уэста, однако несколько дней хранили молчание.

Утром в среду, 22 июля, Ким Кардашьян Уэст опубликовала пространный пост в Instagram-сториз, в котором попросила людей отнестись с пониманием к проявлениям биполярного расстройства, от которого страдает ее муж.

«Как многие из вас знают, у Канье биполярное расстройство, — написала она. — Каждый, у кого оно есть, или тот, чей близкий человек от него страдает, знает, насколько сложно и больно понимать это. Я никогда открыто не говорила о том, как это сказывается на нашей жизни дома, потому что хочу защитить наших детей и право Канье на частную жизнь в том, что касается его здоровья. Но сегодня мне кажется, что это нужно прокомментировать из-за стигматизации и непонимания этой болезни».

Ким Кардашьян объяснила, что в случае с биполярным расстройством человека, страдающего от него, невозможно заставить лечиться и проходить терапию, если он сам этого не хочет. По мнению телезвезды, люди, которые далеки от таких проблем, этого не понимают и осуждают тех родственников больного, кто не пытается их решить.

«Я понимаю, что Канье становится объектом для критики, потому что он публичная личность, и его действия временами могут вызывать сильную реакцию и эмоции, — продолжает Ким Кардашьян. — Он потрясающая, но сложная личность, он находится на самой вершине как артист и как темнокожий, он перенес болезненную утрату матери и вынужден жить, терпя давление и изоляцию, ощущение которых усиливается из-за его биполярного расстройства. Люди, которые близко знакомы с Канье, понимают его и знают, что его слова иногда не совпадают с его намерениями».

После этого Ким Кардашьян заверила подписчиков, что душевное расстройство Канье не лишает его способности к творчеству и реализации идей, «какими бы большими и недостижимыми они ни казались». В заключение жена Канье Уэста напомнила, что общество уже давно борется за принятие таких душевных расстройств, как биполярное. «Я очень прошу прессу и публику проявить к нам сочувствие и сопереживание, которое нам нужно, чтобы мы смогли пройти через это. Спасибо всем, кто выразил озабоченность самочувствием Канье, и спасибо за понимание», — закончила пост Ким Кардашьян.

Вечером во вторник, 21 июля, источник действительно рассказал изданию People, что Ким Кардашьян и ее семья отчаянно пытаются помочь Канье справиться с нынешним состоянием, но он не хочет помощи — поэтому уехал на ранчо в Вайоминг вместо того, чтобы быть с близкими в Калифорнии.

«Семья Ким, как обычно, рядом, оказывает поддержку, — рассказал собеседник издания. — Они любят Канье. Они хотят, чтобы он был здоров. Все они пытаются понять, как помочь Канье. Они остаются на связи с медиками, которые дают им советы».

С воскресенья — после испугавшей его семью речи в Южной Каролине, сопровождавшейся истеричными рыданиями, — Канье Уэст успел написать целый ряд твитов, которые не могли не вызвать озабоченность у членов его семьи и публики.

«Ким пыталась привести доктора, чтобы меня заперли с ним, — написал он в понедельник. – Если меня запрут, как Манделу, вы все знаете, почему». Вслед за тем он пригрозил теще, Крис Дженнер, что не подпустит ее к детям, поскольку они все «пытались его запереть».

В последующих твитах Канье Уэст клялся, что не допустит, чтобы его жена и мама Норт снималась для Playboy или «продавала секс-видео», и требовал, чтобы Ким и Крис, пытавшиеся привезти доктора к нему на ранчо в Вайоминг, ему позвонили.

Все эти твиты уже удалены, равно как и тот, в котором Канье Уэст объявил, что давно хотел развестись с женой. «Я пытаюсь развестись с тех пор, как Ким встречалась с Миком, чтобы обсудить тюремную реформу», — цитирует The Sun твит, который уже удален. Скорее всего, Канье говорил о встрече Ким Кардашьян с бывшим избранником рэперши Ники Минаж — Миком Миллом. В ноябре 2018 года в Лос-Анджелесе они действительно обсуждали тюремную реформу.

О том, что у него диагностировано биполярное расстройство, Канье Уэст впервые публично заявил в 2018 году. Об этом он упоминает в одной из композиций альбома Ye — в интервью радиоведущему Биг Бою Канье Уэст подтвердил наличие заболевания, однако сказал, что считает его суперсилой, дающей ему возможность творить. По словами рэпера, диагноз ему поставили в 39 лет, то есть в 2016 году.

Биполярное расстройство — заболевание, которое раньше называли маниакально-депрессивным расстройством, оно выражается в экстремальных колебаниях настроения вверх, к мании или гипомании, и вниз — к глубокой депрессии.