Пришла к успеху: тульская медсестра стала лицом бренда

Открыла лицо: медсестра в купальнике теперь рекламирует одежду

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Медсестра из Тулы Надежда Жукова, которая стала звездой соцсетей, когда пришла на работу в купальнике и полупрозрачной экипировке против COVID-19 в мае этого года, теперь будет рекламировать спортивную форму бренда Zasport. Компания является официальным поставщиком одежды для олимпийской сборной России и привлекла девушку к рекламной кампании в рамках предстоящего Дня медика, который отмечается 21 июня. Подробнее об этом — в материале «Газеты.Ru».

Медсестра из Тулы Надежда Жукова стала лицом бренда спортивной одежды Zasport. Девушка прославилась в соцсетях после того, как пришла на работу в экстравагантном виде, поставившем в тупик ее коллег: она надела прозрачный защитный костюм поверх спортивного белья, а медицинский халат надевать не стала, сославшись на жару. Один из пациентов сфотографировал ее на телефон и выложил картинку в соцсети, после чего об этом писали в медиа, шутили в соцсетях и вот слава девушки привела ее в рекламу.

Российский бренд спортивной одежды Zasport решил воспользоваться известностью и профессией медсестры, пригласив ее на съемку в преддверии Дня медика, который отмечают 21 июня.

«Надежда стала одним из символов «эры коронавируса». Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая большой вклад в борьбу с COVID-19»,

— написала основатель бренда Анастасия Задорина в Instagram-аккаунте. Она считает, что Жукова, как и все медики, заслуживает уважения и поддержки. Пиарщики компании обещают и дальше привлекать Надежду Жукову к участию в социальных активностях, которые затевает бренд. Также они заверили, что готовы оказывать помощь Тульской областной клинической больнице, где работает медсестра.

В интервью для сайта бренда Жукова рассказала о себе и сложностях на работе: «Из-за вспышки COVID-19 меня перевели в инфекционный госпиталь, расположенный на базе Тульской областной клинической больницы. Многие больные узнают меня по фразе «на здоровье», которую я обычно произношу вместо «спасибо» и «до свидания». И еще говорят, что у меня легкая рука — уколы, капельницы ставлю практически безболезненно. Меня многие спрашивают, не боюсь ли я заразиться коронавирусом? Сейчас страха нет. Я просто делаю свою работу», — пояснила не только подтянутая, но и героическая медсестра.

Также девушка рассказала, что ей до сих пор неловко за шумиху вокруг ее появления к купальнике перед пациентами:

«Журналисты звонили моим друзьям, пытались разузнать какую-то информацию обо мне. В одной из групп в соцсетях даже разместили моё фото с подписью: «Пропала девушка, помогите найти». Это всё было просто ужасно

— поделилась медсестра, не привыкшая к такому вниманию со стороны прессы. — Что мне помогло в тот момент? Работа! Я продолжала ходить на смены, и очень приятно, что меня поддержали мои коллеги, весь коллектив». По словам Жуковой, коллеги подбадривали ее и говорили ей, что она все сделала правильно: «Не переживай! Ты красотка!» — добавляли они.

В тульском Минздраве, однако, Жуковой все-таки сделали выговор «по факту несоблюдения требований к медицинской одежде», несмотря на самоотверженную борьбу с коронавирусом и готовность выходить на смены в такое опасное время.

По словам Жуковой, эта ситуация не повлияла на ее желание дальше работать медсестрой и помогать людям, а ее главная цель — поступить в мединститут и стать врачом. Как сказано в Instagram-аккаунте бренда, девушка согласилась на время сменить медицинский халат на спортивный костюм и фитнес-экипировку.

Посмотрим, не променяет ли со временем фотогеничная медсестра благородную профессию на карьеру фотомодели.

«Все знают историю, которая со мной произошла, но я никогда не стремилась к тому, чтобы стать известной, у меня другие ориентиры в жизни, — написала Жукова в своем личном аккаунте в Instagram. — Я хочу, чтобы к медикам относились с уважением, ценили наш труд, не только в сложившейся ситуации».

Она пояснила, что, помимо борьбы с коронавирусом, гордится сотрудничеством с брендом, который имеет отношение к чемпионам-олимпийцам и развивает социальное направление. «Я хочу быть полезной в этом и, надеюсь, у меня получится», — заверила девушка.