«Я не стыжусь»: сенатор из Мексики разделась в Zoom

66-летняя сенатор из Мексики случайно разделась на видеовстрече

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Сенатор из Мексики Марта Лючия Мичер Камарена случайно появилась полуобнаженной во время видеоконференции с коллегами и журналистами — она решила переодеться и забыла выключить камеру. Скриншоты со встречи попали в сеть, после чего 66-летняя политик подверглась насмешкам, однако дала троллям резкий отпор. Марта Лючия Мичер Камарена — далеко не первый человек, оказавшийся в такой ситуации в последние два месяца. «Газета.Ru» — о конфузах в Zoom.

Политик из Мексики попала на прошлой неделе в неудобную ситуацию во время видеоконференции с коллегами и представителями прессы. 66-летняя сенатор Марта Лючия Мичер Камарена (или, как ее чаще называют в стране, Малу Мичер) во время встречи в Zoom с 15 другими сенаторами из правящей партии «Движение национального возрождения», а также руководителем Банка Мексики и журналистами решила переодеться — и, забыв выключить камеру, предстала перед собеседниками в полуобнаженном виде.

Ее конфуз был стремительно растиражирован в социальных сетях по стране в виде скриншота с экрана и получил множество насмешливых комментариев, однако сенатор отстояла свое право на ошибку и была поддержана коллегами.

«Вчера произошел неприятный случай во время виртуальной встречи с коллегами- сенаторами, посвященной экономической ситуации в Мексике и стратегиям работы с «новой нормальностью» в ближайшие месяцы, — объяснила сенатор в соцсетях. — В один из моментов встречи, не понимая, что камера включена, я переоделась, показав обнаженное тело. Я продолжала участвовать в сессии и благодаря звонкам сенаторов Алехандро Армента Миера и Овидио Перальта Суареза осознала свою ошибку».

Сенатор извинилась, признавшись, что не соблюла нормы общения в интернете, поскольку не слишком хорошо умеет обращаться с техникой. Однако при этом дала отпор интернет-троллям, насмехавшимся над ее фигурой.

«Я не стыжусь того, что по случайности показала свои интимные части, потому что именно с представлением о том, что «женщина это всего лишь тело», которое подпитывает объективацию женщин, я всегда боролась», — написала Малу Мичер, которая также возглавляет Государственную комиссию по равенству полов.

«Я женщина 66 лет, которая выкормила грудью четверых детей, трое из которых выросли ответственными профессиональными мужчинами, и я горжусь тем, что мое тело их вскормило», — заявила сенатор.

Марту Лючию Мичер Камарену поддержали коллеги — многие из них перепостили ее открытое письмо в Twitter со словами осуждения в адрес тех, кто ее оскорбляет. При этом, кто именно запустил скриншот со встречи в соцсеть, пока не выяснено, но сенаторы очень хотят это знать. «Я расследую и накажу тех, кто ответственен за съемку и публикацию этих фотографий, — пообещала член партии «Движение национального возрождения» Марта Тагле. — Насилие, которому вы подверглись, не останется безнаказанным».

Малу Мичер — не единственная жертва собственной невнимательности во время встречи в Zoom: с начала режима самоизоляции, когда деятельность представителей множества профессий перешла в онлайн, такие конфузы случаются регулярно.

В мае жительница Джексонвилля, штат Флорида (США) призналась, как невольно оказалась в схожей ситуации — правда, в видеоконференции принимала участие не она, а ее дочь.

Как рассказала Эшли Форет Смит в Facebook, утро не задалось, когда она, переделав множество дел, ушла в душ, оставив семилетнюю дочь на уроке биологии, проходившем онлайн. Выйдя из ванной в обнаженном виде и войдя в свою спальню, она не заметила, что девочка переместилась к ней вместе с компьютером из своей комнаты и водрузила его на кровать таким образом, что экрану открылось все пространство. «Внезапно я услышала голос моей семилетки с кровати: «Давай, Белла!», и дальше Белла дает: «Мне кажется, нам всем нужно отключиться. У нас всех могут быть проблемы».

Истерически смеясь на камеру, женщина призналась, что это был самый неловкий момент в ее жизни и сообщила, что написала родителям других детей записку с извинениями.

Подобные неловкие ситуации могут быть и следствием того, что люди не совсем хорошо продумывают, как ставят камеру. Одним из первых забавных случаев стала в апреле история журналиста телекомпании ABC Уилла Рива, который, обсуждая из собственного дома с телеведущей передачи «Good Morning, America» Эми Робах доставку лекарств в аптеки при помощи дронов, с весьма серьезным видом сидел перед экраном в пиджаке и рубашке, но без штанов.

Дело в том, что репортер, возможно, рассчитал, что нижнюю его часть будет закрывать плашка с титрами. Однако она не полностью скрыла его голые ноги, свидетельствовавшие о том, что журналист сидит перед экраном в трусах.

Тогда же, в апреле, журналистка из Калифорнии Мелинда Меза, рассказывая зрителям из собственной ванной, как самим постричься в самоизоляции, не подумала, что в зеркале будет отражаться ее голый муж, принимающий душ.

В Бразилии в середине мая странная ситуация произошла во время видеовстречи президента страны Жаира Болсонару с предпринимателями. Как сообщало издание Daily Mail, она была организована Пауло Скафом, президентом Федерации промышленников штата Сан-Паулу. В какой-то момент внизу экрана оказался полуобнаженный мужчина — он принимал душ.

«Пауло, там коллега в последнем маленьком квадрате, с ним все нормально?» — спросил президент Бразилии у организатора встречи. «Там мужчина, он принимает душ, голый», — ответил вместо него министр промышленности Пауло Гуэдес. На что президент, по сообщению издания, сказал: «К сожалению, мы видели. Картинка была немного размытой, но мы видели».