Слушать новости

Понравиться Бонду: как стать девушкой спецагента

«Девушке Джеймса Бонда» Ольге Куриленко исполняется 40 лет

Знаменитой украинской актрисе и модели Ольге Куриленко исполняется 40 лет. Мировую известность ей принесла роль девушки Джеймса Бонда в одном из фильмов известной серии — впрочем, звездой Голливуда она, как и другие девушки Бонда, не стала. «Газета.Ru» — о самых запоминающихся возлюбленных спецагента.

Ольга Куриленко — известная украинская актриса и модель — отмечает в четверг 40-летие. Она родилась в Бердянске, но свою карьеру начала строить в Париже, где подписала контракт с крупным модельным агентством. Изначально работать моделью Ольга не собиралась, но ее случайно заприметил сотрудник агентства в Москве, куда она приехала на каникулы, и когда ей исполнилось 16, Куриленко уехала покорять французскую столицу.

Ольга успела сняться в нескольких французских фильмах, прежде чем сыграть свою главную роль. Наибольшую известность актрисе принесла 22-я картина «бондианы» — «Квант милосердия». Куриленко рассказывала, что на кастинге на роль девушки Джеймса Бонда у нее было около четырехсот конкуренток. Всего было три отборочных тура. Ольга до последнего не верила в то, что эта роль достанется именно ей, поскольку в третьем туре, когда нужно было сняться с Дэниелом Крэйгом, помимо всего прочего, требовалось продемонстрировать испанский акцент. В последнем туре вместе с Куриленко осталось лишь четыре актрисы, и все были испаноязычными. Ольге казалось, что у нее нет шансов, но усердная работа над речью принесла свои плоды.

Сам Дениэл Крэйг сыграл в этом решении не последнюю роль. Известно, что при выборе актрисы на роль девушки его героя, слово Крэйга оказывается наиболее весомым.

Серия фильмов о Джеймсе Бонде, или так называемая «бондиана» приносила очень быструю, но в то же время мимолетную славу всем девушкам, которые снимались в роли подруг главного героя. За 25 фильмов всего их было более 50-ти, поэтому не многие из них хорошо запомнились зрителям. В связи с этим «Газета.Ru» подготовила подборку самых ярких девушек спецагента, помимо Камиллы Монтес, которую сыграла Ольга Куриленко.

Андреа Андерс

За всю историю одной из самых масштабных кинематографических франшиз есть лишь одна актриса, снявшаяся в нескольких фильмах из всей серии — Мод Адамс. Она сыграла двух разных женщин в сериале, одной из которых была девушкой Бонда в фильме «Человек с золотым пистолетом». Шведская актриса поразила режиссера своей таинственной натурой, поэтому легко получила еще одну роль в одной из следующих картин серии.

Татьяна Романова

Вторая картина франшизы под названием «Из России с любовью» запомнилась многим не только острым сюжетом, но и яркой героиней, которая оказалась советским офицером по имени Татьяна Романова. Однако ее роль исполнила не русская, как можно было предположить, а итальянская актриса Даниэла Бианки, принимавшая участие в конкурсе «Мисс Вселенная».

Пусси Галор

Девушку Бонда в картине «Голдфингер» сыграла английская актриса Хонор Блэкман. Вероятно, эта роль помогла Блэкман построить самую выдающуюся карьеру среди остальных актрис, игравших подруг спецагента.

Сочетанием дерзости и очарования она пленила не только Джеймса Бонда в картине, но и многочисленных режиссеров в реальной жизни.

Она была очень востребованной актрисой в 50-х и 60-х и продолжала сниматься в кино и сериалах до начала 2000-х. Ее можно увидеть в таких фильмах, как «Дневник Бриджет Джонс» и «Быть Стэнли Кубриком», а также в телесериалах «Коломбо», «Доктор Кто», «Улица Коронации» и других.

Веспер Линд

Ева Грин, сыгравшая Веспер Линд, появилась в обновленном варианте фильмов о Джеймсе Бонде вместе с Дэниелом Крейгом, которому перешла роль главного героя после Пирса Броснана, сыгравшего спецагента в четырех предыдущих картинах франшизы.

Веспер Линд стала одним из самых интересных и многогранных персонажей всей серии фильма.

Истории ее любви с Бондом также присуждают статус самой динамичной и в то же время трагической: харизматичная героиня бросает спецагента и разбивает ему сердце, в то время как во всех предыдущих фильмах это всегда было прерогативой самого Бонда.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть