Ложь и алчность: в Малайзии обвинили Оксану Воеводину

«Мисс Москву» Оксану Воеводину обвинили во лжи адвокаты бывшего мужа

Отношения «Мисс Москвы-2015» и бывшего короля Малайзии Мухаммада V перешли в стадию обвинений во лжи и судебных разбирательств: адвокаты ее экс-супруга заявили, что она распространяет фальшивую информацию. Во дворце уже призвали жителей штата Келантан, которым управляет Мухаммад V, верить только официальным сообщениям — по словам представителей султана, шумиха вокруг его личной жизни порочит султанат и королевскую семью.

Сказочная история любви короля Малайзии и русской красавицы окончательно прекратилась в некрасивую драму со взаимными обвинениями во лжи, судебными тяжбами и подсчетом чужих денег. После того, как обладательница конкурса «Мисс Москва-2015» Оксана Воеводина дала интервью британскому таблоиду Daily Mail и рассказала о своих финансовых проблемах, адвокаты ее бывшего мужа, султана Келантана и в прошлом короля Малайзии Мухаммада V, обвинили ее во лжи.

Об этом рассказало издание The Straits Times со ссылкой на сингапурскую юридическую компанию Eversheds Harry Elias, которая ведет дела Мухаммада V.

«Статья издания Daily Mail является ложной, содержащиеся там сведения фальшивые», — заявил адвокат Ко Тьен Хуа.

Он сообщил, что «информация, опровергающая интервью Воеводиной, была направлена в адрес газеты». «От имени султана мы также потребовали уважать и не вмешиваться в частую жизнь», — добавил представитель юридической фирмы. При этом он подтвердил: брак Мухаммеда V и Оксаны Воеводиной, которая перед свадьбой приняла ислам и получила имя Рихана Петра, был расторгнут в Сингапуре 22 июня.

С своем интервью британскому таблоиду Оксана Воеводина жаловалась на трудное материальное положение: по ее словам, ей пришлось продать обручальное кольцо, чтобы оплатить медицинские услуги в швейцарской клинике, где она лежала во время тяжело проходившей беременности. Она сетовала, что Мухаммад V перестал помогать ей еще до официального развода.

После публикации интервью Daily Mail сообщили, что 27-летняя Оксана Воеводина намерена добиваться установления отцовства Мухаммада V через суд: если он откажется проходить ДНК-тест, его автоматически признают отцом ребенка, и тогда «Мисс Москва-2015» сможет рассчитывать на то, что бывший муж отдаст ей квартиру в Москве стоимостью почти 100 млн рублей и дом в Лондоне, который оценивается в более чем 600 млн рублей, а также будет выплачивать на содержание малыша почти 2 млн рублей ежемесячно.

Мухаммада V такие запросы смущают. «У нее было все — яхты, автомобили, вечеринки на Ибице, обручальное кольцо за 18 млн рублей: она принимает меня за Билла Гейтса?» — цитирует Daily Mail слова бывшего короля.

Для султана Келантана ситуация осложняется тем, что он в принципе не желал, чтобы его личная жизнь широко обсуждалась общественностью. По сведениями Daily Mail, это было одной из причин развода – Мухаммад V был возмущен тем, что о свадьбе стало известно публике, а фотографии со свадебной церемонии оказались в интернете.

Сейчас жителей штата Келантан, которым управляет бывший король Малайзии, призывают не обращать внимание на «фальшивую информацию», которую об их султане распространяют СМИ.

6 сентября дворец распространил официальное заявление, призывающее ориентироваться только на сообщения, которые публикуют представители султана.

«Его королевское величество султан Мухаммад V, правитель Келантана, не должен ассоциироваться с клеветой и быть предметом ложных сообщений в социальных сетях, — цитировало заявление дворца издание The Straits Times. – Лживые сведения, распространяемые в социальных сетях, порочат Келантанский султанат и королевскую семью Келантана».

Заявление дворца последовало после того, как 4 сентября Оксана Воеводина выложила в своем инстаграме очень личный снимок, на котором ужинала при свечах вместе с Мухаммадом V. В подписи к снимку говорилось, что она знала, что король будет отцом ее детей, как только они встретились, и что женщинам всегда были нужны от него только деньги, а он мечтал о детях. Стоит отметить, что пост был написан по-малайски.

Впервые о том, что Мухаммад V и Оксана Воеводина развелись, сообщалось еще в июле. Однако «Мисс Москва-2015» в течение долгого времени после этого продолжала публиковать в инстаграме снимки и рассказы о своей любви к султану Келантана. Сам же бывший король Малайзии после отречения от престола в январе этого года крайне редко появляется на публике.