Газета.Ru в Telegram

«Силиконовый» муж: миллиардер Сергей Брин женился

Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз

Американский предприниматель с русскими корнями Сергей Брин женился во второй раз — таблоиды сообщают, что один из основателей корпорации Google заключил брак с 34-летней предпринимательницей Николь Шанахан. О новом браке 46-летнего мультимиллиардера стало известно только сейчас, но если верить источникам, он был заключен намного раньше. У Шанахан и Брина уже есть общий ребенок.

В Кремниевой долине состоялась одна из самых незаметных свадеб года: сооснователь корпорации Google Сергей Брин женился на предпринимательнице Николь Шанахан. По данным американского таблоида Page Six, который сообщил новость, пара официально зарегистрировала брак «довольно давно» после того, как пробыла в отношениях чуть больше двух лет, в течение которых 34-летняя Николь родила от 46-летнего Сергея дочь.

Юрист и основатель проекта ClearAccessIP, целью которого является аналитика патентов, вышла замуж за президента холдинга Alphabet Inc. без лишней шумихи. Согласно данным источников, которые поделились информацией с таблоидом, о том, что церемония состоялась, знало очень ограниченное количество людей.

Миллиардер русского происхождения развелся со своей первой женой Энн Воджицки, основательницей и генеральным директором компании 23andMe (она специализируется на проведении генетических исследований), в 2015 году после восьми лет брака. За это время у Энн и Сергея родились двое детей, а зарегистрировать развод они смогли спокойно и без скандала.

Секретом благополучного расставания стал брачный договор, однако содержание его не разглашается.

Пара разошлась в 2013-м, после того, как стало известно о том, что у Брина был роман с одной из его подчиненных, которая работала менеджером по маркетингу в Google Glass, производившем «очки будущего», — Амандой Розенберг. Тогда в СМИ появилась информация, что девушка состояла в отношениях с Хьюго Барром, бывшим официальным представителем подразделения Google в компании Android.

Розенберг и Брин быстро разошлись, что источники из их окружения подчеркнули в интервью с порталом Business Insider. Хотя Энн Воджицки и Сергей Брин уже тогда нашли других партнеров, они решили жить неподалеку друг от друга в городе Лос-Альтос, штат Калифорния. Решение было принято, чтобы оба смогли выполнять свои родительские обязанности даже после расставания — на тот момент инсайдеры охарактеризовали это как решение «работать в команде».

По версии журнала Forbes, сегодня Воджицки занимает 33-е место в американском рейтинге так называемых self-made women, то есть женщин, добившихся профессиональных успехов и заработавших, а не унаследовавших или получивших свое состояние в дар. Бывший муж принимал непосредственное участие в успехе 23andMe, когда инвестировал в компанию внушительные средства для новых разработок.

Здесь у Брина был очень личный интерес — несколько лет назад у его матери развилась болезнь Паркинсона. Эксперты отмечают, что заболевание не может передаться по наследству, но у Сергея есть мутировавший ген, который уменьшает его шансы на спокойную старость. Чтобы попытаться обезопасить себя, он пожертвовал в фонд Brin Wojcicki Foundation более $60 млн.

Сейчас бизнес выглядит стабильно — по состоянию на 2019 год, Воджицки «оценивают» в $690 млн.

Брина не всегда можно было назвать человеком с высокими моральными стандартами — в книге Адама Фишера «Долина гениев: честная история Кремниевой долины», вышедшей в 2018 году, есть воспоминания людей, которые работали с Сергеем после основания Google. Сотрудники поначалу небольшого стартапа согласились сотрудничать с авторами, поэтому корпорации с «сексуально-напряженной атмосферой» посвящена отдельная глава.

Одна из первых коллег Брина Хизер Кайрнс призналась, что у бизнес-партнера предпринимателя, Ларри Пейджа, были тревожные мысли о том, что может случиться, если Сергей, который пользовался успехом в достаточно молодом коллективе, будет пытаться устроить свою личную жизнь.

Кайрнс отметила, что руководство и HR знали о неподобающем поведении Сергея, а он не пытался отрицать что-либо. Несмотря на все опасения, действия любимого сотрудницами стартапера не были нежелательными — в противном случае они бы рассказали об этом хотя бы теперь, в эпоху #MeToo. Имя Брина действительно не раз всплывало, когда топ-менеджеров Google обвиняли в разврате, но лично к нему претензий никогда не было.

Новости и материалы
В подконтрольных Киеву районах Запорожской области прогремели взрывы
Овечкин первым среди российских хоккеистов провел 1400 матчей в НХЛ
В Британии сообщили о новом нападении на судно у Йемена
Кулеба признал значительную нехватку снарядов у ВСУ
Чемпион ОИ объяснил, почему Тутберидзе отсутствует на российских соревнованиях
Нуланд объяснила выгоду США от помощи Украине
Бербок в Одессе почти 20 минут провела в укрытии из-за воздушной тревоги
Феррейра на 20-й секунде выиграл главный бой турнира PFL vs Bellator
Трамп отреагировал на слова Путина, что для РФ предпочтительнее Байден
Стало известно, почему «Спартак» отказался от покупки вратаря «Локомотива»
Посол Украины опроверг слухи о передаче ВСУ самолетов Mirage
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрывали
«У нас нет денег»: в клубе РПЛ раскритиковали налог на легионеров
В Курской области объявили ракетную опасность
США и Британия нанесли новую серию ударов по Йемену
Вывеска банка в Москве упала на пенсионерку
В США сочли, что нынешняя Россия не соответствует образу, который хотели бы видеть
Назван секрет успеха Тутберидзе
Все новости