Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Первый провал: Меган нарушила протокол в Африке

Меган Маркл нарушила королевский протокол во время турне

У герцогини Сассекской официально начались трудовые будни, и она снова дает таблоидам повод критиковать свою внешность. Пресса уже отнеслась со скептицизмом к ее выбору наряда во время поездки в ЮАР. Тем временем, Меган Маркл, находящаяся в туре, не устает подчеркивать свои происхождение и демократичность: она уже назвала афроамериканских женщин сестрами в приветственной речи, подчеркнув, что она приехала ради них.

Меган Маркл и принц Гарри обрадовали фанатов из ЮАР, когда встретились с местными жителями в Кейптауне 23 сентября, в первый день своего королевского тура. Платье, в котором появилась герцогиня Сассекская, привлекло большое внимание (как и все, что надевает бывшая актриса), однако образ супруги принца Гарри, вернувшейся из декретного отпуска, не вписался в правила королевского этикета.

Молодые родители, выходившие с коммерческого рейса с ребенком на руках, решили оставить пятимесячного Арчи с няней на время мероприятия. Для членов королевской семьи это абсолютно нормально, однако даже во время заграничных поездок от Виндзоров ожидают соблюдения четкого дресс-кода. Женщины, состоящие в родственных связях с королевой, обязаны носить определенные оттенки помады и колготок, поэтому даже Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которых считают иконами стиля, должны уметь балансировать.

К платью Маркл на этот раз не было претензий, но Елизавету II бы явно не обрадовал выбор обуви — Ее Величество известна своей неприязнью к танкетке, поэтому эспадрильи на платформе, которые Меган надевала еще во время своего тура в Австралию в прошлом году, вызвали бы резко негативную реакцию.

Однако с недовольством королевы Меган Маркл может встретиться уже в Лондоне, а пока визит в ЮАР проходит без больших скандалов. Герцоги Сассекские посетили мастер-класс, на котором детям рассказывали об их правах, а также потанцевали вместе с ними на небольшой площадке. После этого они, согласно ранее согласованной программе, посетили Музей Шестого округа, памятник 60 тысячам граждан ЮАР, которые были вынуждены оставить свои дома в 70 годах прошлого века из-за апартеида. Сейчас специальное ведомство занимается поиском членов семей, разъединенных политическим режимом и геноцидом. День герцогов завершился дегустацией местной еды, приготовленной теми, кто раньше жил в округе.

Оба герцога сказали по небольшой речи 23 сентября во время визита в Ньянгу, один из самых криминальных районов Кейптауна. 34-летний Гарри встал на пень от дерева, выступавший в роли небольшой платформы, и подчеркнул, что «ни один мужчина не рождается, чтобы причинять боль женщинам» и подобное «цикличное» поведение «должно прерваться». Он добавил: «Я хотел убедиться, что в свой первый семейный визит мы будет концентрировать внимание на серьезных испытаниях, через которые проходят миллионы южноафриканских граждан, и почувствовать, как сильны здесь надежды».

В свою очередь герцогиня Сассекская решила напомнить о своих ролях в обществе и афроамериканских корнях: «Могу я сказать лично от себя, что, хотя я здесь со своим мужем в качестве члена королевской семьи, для меня я здесь как мать, как жена, как женщина, как цветная женщина и как ваша сестра».

Публика встретила последнюю фразу бывшей актрисы овациями, а 38-летняя жена внука Елизаветы II продолжила словами: «Я здесь с вами, и я здесь ради вас».

После того, как она посмотрела на урок по самообороне для девочек-подростков, она также призвала собравшихся женщин бороться за «уважение, чувство собственного достоинства и равноправие».

24 сентября супружеская пара приняла участие в групповой терапии на пляже, когда герцоги присоединились к активистам общественной организации «Waves For Change» («Волны для перемен»). Программа предлагает серфинг в качестве ментальной терапии для молодых людей, живущих в районах с низким уровнем жизни. Во время тренинга, на котором каждый из участников должен был назвать свою сильную сторону и обдумать ее, один из ведущих предположил, что талантом Меган можно назвать танцы, намекая на ее движения во время встречи с детьми в Ньянге.

По словам руководителя проекта Эша Хиза, в ответ на это супруга принца Гарри рассмеялась и призналась, что сил ей придает материнство, а также добавила, что они с Гарри учатся быть родителями. В разговоре с представителями СМИ Хиз отметил, что Меган посмотрела на младшего сына принцессы Дианы и сказала: «Он лучший отец на свете», на что Гарри отреагировал словами: «Нет, это она лучшая мать».

Новости и материалы
Касаткина раскритиковала правила тенниса после скандала Рублева с судьей
Рогов назвал огромной плату ВСУ за удержание подступов к Работино
В Херсонской области планируют создавать под тысячу рабочих мест в год
Глава Минэкономразвития заявил, что программа Путина обеспечит рост ВВП на 3%
В Крыму детеныш кунгуру сделал первые самостоятельные прыжки
В Крыму ожидают рост турпотока до 6,5 млн человек в 2024 году
Стало известно, кто заменит Промеса в матче с «Зенитом»
Россиянам раскрыли секрет, как гормоны влияют на наши покупки
ChatGPT превзошел человека в тестах на творческое мышление
«Спартак» назвали командой настроения
В России участились случаи подделки запчастей
Под Лондоном случайно нашли руины древнего города
«В СССР не думали выступать без своего флага»: чемпион Игр высказался о критериях МОК
Основатель американской ЧВК предлагает Украине сдаться
В Харькове произошли взрывы
В Совбезе Армении назвали стратегической ошибкой зависимость от России
В МИД РФ прокомментировали разговор немецких офицеров об атаке на Крымский мост
«Зачем «Спартак» взял эту бестолочь?» Губерниев высказался о Промесе
Все новости