«Где мужчина?» Блондинка-сантехник пожаловалась на жизнь

В Великобритании рассказали о самой красивой водопроводчице

Британские СМИ нашли в графстве Чешир самую красивую женщину-сантехника: 30-летняя блондинка модельной внешности чинит трубы в домах англичан и вместе с мужем воспитывает трехлетнего сына. Интернет-сенсация, как и другие женщины в традиционно мужских профессиях, часто сталкивается с проявлением сексизма, но продолжает заниматься тем, что она любит. «Газета.Ru» — о том, каково приходится красивым женщинам «неженских» профессий.

В Великобритании нашли самую сексуальную водопроводчицу страны, а, возможно, и мира: 30-летняя Карли Гейл из городка Кру в графстве Чешир произвела сенсацию после того, как о ней написало издание Daily Mail.

Счастливая жена и мать трехлетнего сына выбрала профессию благодаря своему отцу – она с 15 лет помогала ему чинить трубы в домах по выходным. Позже она пошла учиться в профессиональное училище, где из 200 учащихся было все две женщины. «Когда я изучала ремесло 13 лет назад, женщин-сантехников практически не было, и в течение этих лет я слышала много разнообразных комментариев», — рассказала Карли Гейл Daily Mail.

Она призналась, что не раз сталкивалась с проявлениями сексизма в индустрии – например, когда приходила к клиенту и слышала вопрос: «А где мужчина?», или когда, покупая инструменты в специализированном магазине, ловила на себе снисходительные взгляды коллег, говоривших: «Не поранься, дорогуша».

Высокомерное отношение коллег-мужчин, по словам Карли Гейл, закалило ее – пришлось нарастить «толстую кожу», чтобы не обижаться на обидные комментарии. Однако в своем деле она преуспела: самая сексуальная водопроводчица Великобритании зарабатывает 36 тыс. фунтов стерлингов в год и утверждает, что ее услуги пользуются спросом у женщин и пожилых людей – с ней они чувствуют себя спокойнее.

Карли Гейл – не единственный пример того, как привлекательная женщина оказывается представительницей профессии, традиционно считающейся мужской, и преуспевает в своем деле.

В прошлом году издание Daily Star рассказало о 21-летней Тантин Менесес с Филиппин, которая после окончания профессионального колледжа получила профессию автослесаря, и теперь успешно работает в автосервисе города Пампанга. От своих клиентов она постоянно получает комплименты – ей говорят, что она самый красивый автослесарь на Филиппинах и даже в мире, — и Тантин пользуется своей привлекательностью, подрабатывая моделью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hi Baby

Публикация от Tantin Legaspi Meneses (@tantinmeneses09)

О своей работе в автосервисе Тантин рассказала Daily Star: «Я никогда не думала, что так получится: все, чего я хотела – это заниматься тем, что я люблю. Я не ожидала, что люди начнут обращать внимание на мою внешность, я просто хотела работать с машинами. Меня не смущает работа в грязи, среди масла и копоти, потому что я люблю это».

По словам «самого красивого автослесаря в мире», возиться с автомобилями она начала в детском возрасте, наблюдая, как чинят машины ее старшие братья.

«Меня завораживала работа двигателей. Помню, когда я училась в средней школе, я приглашала одноклассника ходить на занятия по автомеханике вместе со мной», — призналась Тантин.

Она также вспомнила, что в школе не раз становилась жертвой буллинга: преодолеть комплексы она смогла, когда начала подрабатывать моделью.

В 2016 году то же издание Daily Star нашло в мире и самую сексуальную женщину-пилота. Мария Петерссон, проживающая сейчас в Лондоне, в то время жила на Сицилии – там она завела инстаграм, у которого сейчас более полумиллиона подписчиков. Фотографии женщины могут составить конкуренцию снимкам самых знаменитых инстаграм-моделей – с той лишь разницей, что обычно дамы принимают эффектные позы и показывают, в каких прекрасных уголках земли они пьют кофе или смузи, а Мария Петерссон показывает будни авиатора.

О своем инстаграме женщина рассказала Daily Star: «После того, как я опубликовала несколько фотографий, имеющих отношение к авиации, я поняла, насколько многогранен этот мир. Пилоты, сотрудники наземных служб, диспетчеры, пилоты симуляторов полетов – список может быть очень длинным».

Профессию пилота Мария Петерссон получила в 25 лет, и к 30 уже управляла самолетами коммерческих авиалиний, в частности ,лайнером Boeing 737. Она признается, что раньше не могла даже мечтать о том, чтобы достичь успеха в своей профессии. «Я никогда не думала, что стать пилотом для меня – это реально, потому что это очень дорого, и большинство представителей этой профессии – мужчины, — призналась она. – Но чем больше я думала так, тем больше этого хотела, и я знала, что это для меня идеально».

Мария Петерссон добавила, что когда приняла решение все же получить профессию мечты, ей пришлось долго и упорно трудиться и жить очень экономно, чтобы оплатить обучение.

«Моя история – о сильных женщинах в среде, где доминируют мужчины, — считает Мария Петерссон. – Она доказывает, что мы так же хороши, как они».