Служу британскому монарху: Кейт Миддлтон наградили орденом

Елизавета II вручила орден герцогине Кембриджской

Британская королева Елизавета II вручила герцогине Кембриджской Кейт Миддлтон Королевский Викторианский орден за службу монарху. Награждение прошло в связи с годовщиной свадьбы Кейт и принца Уильяма — 29 апреля супружеская чета отпраздновала восьмилетие совместной жизни. «Газета.Ru» — о том, как относится Елизавета II к семье своего старшего внука.

Елизавета II наградила орденом супругу своего внука принца Уильяма, Кейт Миддлтон в честь 8-летней годовщины свадьбы. Об этом стало известно из твиттера королевской семьи.

Вручением ордена британская королева решила наградить Кейт в знак признания ее работы в качестве представителя королевской семьи, которую она выполняет вот уже восемь лет. «Решения о присуждении Королевского Викторианского ордена принимает королева лично, орден присуждается за службу монарху», — говорится в сообщении.

За восемь лет Кейт и Уильям стали родителями троих детей — Джорджа, Шарлотту и Луи: несмотря на публичность и постоянное пристальное внимание журналистов, которые всегда готовы раздуть из мухи слона и написать о неизбежном разводе, услышав о маленькой ссоре, новости о возможных проблемах в отношениях герцогов Кембриджских встречаются довольно редко. Чего не скажешь о спекуляциях на тему ссор Меган Маркл и Кейт Миддлтон или королевой Елизаветой II.

Отношения герцогини с Кембриджской с королевой Елизаветой II до свадьбы Кейт с Ульямом были не самыми ровными.

Известно, что королеве не нравился слишком праздный образ жизни возлюбленной ее внука, происходящей из семьи миллионеров.

Как самый неутомимый член монаршей семьи, Елизавета II не раз намекала на то, что Кейт Миддлтон тоже стоит подыскать серьезную работу.

Однако прямо свое отношение Елизавета II, разумеется, никогда не показывала. Кейт Миддлтон впервые представили британской королеве на свадьбе кузена Уильяма Питера Филлипса и его возлюбленной Отомн Келли. «Когда я встретила ее в первый раз на свадьбе Питера и Отомн, это было в череде других гостей, и она была весьма дружелюбна», — рассказывала позже Кtйт в интервью изданию The Telegraph.

Как сообщают источники, приближенные к британской королевской семье, после свадьбы с Уильямом отношения Кейт Миддлтон с бабушкой своего супруга стали очень близкими и доверительными. В своих интервью Кейт часто благодарила королеву за оказанную поддержку, особенно в тот период, когда герцогиня Кембриджская только вышла замуж за Уильяма и привыкала к своей новой роли.

Миддлтон рассказывала, как Елизавета II очень деликатно подсказывала ей, где она допускает ошибки, и как их предотвратить в следующий раз. В одном из интервью Кейт вспомнила свою первую официальную поездку один на один с королевой в Лестер в 2012 году: разумеется, она очень из-за нее волновалась, потому что до этого появлялась на публичных мероприятиях только вместе со своим мужем, принцем Уильямом.

«В тот день Елизавета II интересовалась, как проходит визит в Лестер, чаще, чем обычно. Она потратила на меня очень много своего времени. Это была настоящая забота и поддержка со стороны королевы», — призналась Кейт.

В 2012-м Кейт еще несколько раз совершила несколько самостоятельных выходов вместе с Елизаветой II — все это проходило в рамках празднования юбилея с момента восшествия королевы на престол в 1952 году.

Герцогиня Кембриджская часто с удовольствием рассказывает о том, что Елизавета очень трепетно относится к своим правнукам — Джорджу, Шарлотте и Луи. Особенно королева радовалась появлению Шарлотты, поскольку раньше она всегда говорила, что ей очень хочется маленькую правнучку.

«Она безумно любит Шарлотту и все время интересуется, как у нее настроение и как она растет. Я не могу сказать, что королева не любит Джорджа или других своих правнуков, однако к нашей дочери у нее какое-то особое, теплое и трепетное отношение», — говорила Кейт в документальном фильме о королеве ITV, который вышел в 2016 году в честь ее 90-летия.

Кейт Миддлтон призналась, что ее очень умиляет, когда Елизавета II, приезжая в гости к ним с Уильямом, всегда пытается что-то подсказать и поделиться своим опытом в воспитании детей. А еще она всегда приносит правнукам подарки и оставляет в их комнате, пока никто не видит.