Маникюр под пистолет: Росгвардия выбрала королеву красоты

В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу

В Росгвардии завершился ведомственный фотоконкурс красоты, проходивший по всей России. Вместо фотографий девушек в купальниках и вечерних платьях в рамках «Красы Росгвардии» можно было увидеть снимки участниц в форме: задачей сотрудниц, соревновавшихся за право оказаться на календаре ведомства на 2020 год, было «рассказать о служебном опыте». «Газета.Ru» — о самых красивых силовиках России.

В Росгвардии подвели итоги первого ведомственного фотоконкурса «Краса Росгвардии», проходившего по всей России — об этом сообщила пресс-служба ведомства. Победительницей состязания, в котором приняли участие тысячи девушек в форме по всей России, стала прапорщик из Екатеринбурга Анна Храмцова — за нее проголосовали более 57 тысяч человек.

Кроме нее, в финал вышли еще 12 девушек: младший лейтенант Анастасия Будило из Омска, майор Юлия Гладышева из Иваново, младший сержант Наталья Школьная из Северска, майор Ольга из Тулы, лейтенант Карина из Грозного, старший лейтенант Светлана Фарафонова из Саратова, младший сержант Ольга Сизова из Москвы, ефрейтор Кристина Цыганова из Ростова-на-Дону, майор Екатерина Ермакова из Москвы, младший сержант Анна Пискун из Кирова, лейтенант полиции Анна Юлдашева из Калининграда и старший сержант полиции Виктория Бредихина из Санкт-Петербург.

Фоторепортаж: Красой Росгвардии стала прапорщик Анна

__is_photorep_included12324415: 1

Фотографии победительницы и двенадцати финалисток станут основой для календаря на 2020 год, который планирует выпустить Росгвардия.

Конкурс был объявлен в начале февраля: он проходил в два этапа - региональный и окружной. Прежде всего, девушкам, служащим в рядах силового ведомства, предлагалось до 20 февраля «в интересной форме презентовать свои увлечения, рассказать о служебном опыте и достижениях посредством постановочных фотографий и интересных композиционных решений».

Пять сотрудниц, победивших на региональном этапе, соревновались со своими коллегами уже из других регионов. Наконец, после окружного этапа накануне Дня Росгвардии, который отмечается 27 марта, на сайте ведомства были вывешены фотографии финалисток. Путем онлайн-голосования была выбрана победительница.

close
Пресс-служба Росгвардии

Как рассказала Анна Храмцова в документальном видеоролике, выложенном на сайте Росгвардии, она — потомственный силовик: отец девушки 10 лет посвятил военной службе, после чего отработал в правоохранительных органах 25 лет, а мать до сих пор служит в рядах МВД. «Бородатые анекдоты про блондинку тоже присутствуют, но я не обращаю внимание, я просто служу красиво», — говорит самая привлекательная сотрудница Росгвардии.

В ролике Анна Храмцова продемонстрировала навыки стрельбы. В кадр попадал свежий маникюр: «У всех цвет авто совпадает с цветом сумочки, а у меня цвет маникюра совпадает с цветом моего пистолета», — комментирует прапорщик полиции.

Анна воспитывает ребенка, а все свободное от работы и забот по дому время проводит в тренажерном зале: девушка готовится к конкурсу «Фитнес-бикини». Она признается, что в конкурсе «Краса Росгвардии» участвовать не хотела — на этом настояли ее друзья, родственники и коллеги. Занятия на тренажерах проходят не впустую: у Анны — внушительная коллекция медалей и кубков, полученных за спортивные достижения, в частности, она абсолютная чемпионка Открытого кубка Свердловской области по бодибилдингу.

close
Пресс-служба Росгвардии

Среди финалисток конкурса оказались жительницы обеих столиц, Сибири, Северного Кавказа, из Центральных областей России и из Калининграда. Все они стали героинями региональных новостных хроник.

Младший лейтенант из Омска Анастасия Будило, например, рассказала изданию Ngs55.Ru, что еще в процессе обучения на экономическом факультете пришла во вневедомственную службу. «Решила, что осилю и работу. Мне всегда нравилась дисциплина, порядок в деле», — призналась журналистам омичка.

Другая сибирячка — Наталья Школьная из закрытого города Северска Томской области — оказалась победительницей регионального этапа, проходившего в Сибири, за нее проголосовала 51 тысяча пользователей. По образованию Наталья — медик: долгое время она работала медсестрой, а в Северске оказалась вслед за мужем-военным, где и поступила на службу в Росгвардию.

«Голосовала за меня вся часть, я бы даже сказала, вся дивизия. Люди, которых я даже не знаю, останавливались в воинской части, на улице, говорили: «Мы вас поддерживаем всей семьей». У некоторых даже родственники за границей голосовали», — рассказала финалистка «Красы Росгвардии» kp.ru. Она предположила, что получила большое количество голосов благодаря своему мужу. «У него 25 лет выслуги, он где только не служил, у него столько знакомых! И он просто житья никому не давал эти три месяца, всем говорил, что идет голосование, так люди узнавали о конкурсе и поддерживали меня», — призналась она.