Богатая и злая: Кортни Кардашьян исполнилось 40

Самая злая из сестер Кардашьян празднует день рождения

В четверг старшая из сестер Кардашьян — Кортни — отмечает свой 40-й день рождения. Она завоевала аудиторию шоу «Жизнь семейства Кардашьян» благодаря своему саркастическому чувству юмора. Мать троих детей, по устоявшейся семейной традиции, не обошли стороной скандалы, связанные с ее работой и личной жизнью. «Газета.Ru» вспоминает самые яркие моменты биографии старшей из Кардашьян.

Как-то раз в одном из эпизодов реалити-шоу «Жизнь семейства Кардашьян» Ким сказала своей сестре Кортни, что она выглядит наименее привлекательно из всех сестер. Фраза быстро разлетелась по интернету и возмутила поклонников светской львицы, которой 18 апреля исполнилось 40 лет, а семья, если верить шоу, практически раскололась. Возможно, Кортни проигрывает своим младшим родственницам в количестве подписчиков в инстаграме (у нее всего 76,3 млн человек, в то время как у Ким — 134 млн). Однако следить за жизнью старшей Кардашьян точно не скучно.

Старшая дочь Роберта Кардашьяна и Крис Дженнер любима подписчиками за чувство юмора и вечные скандалы. Если зрители телеканала E! Узнали о характере Кортни еще 12 лет назад из реалити-шоу, то люди, мимо которых «Жизнь семейства Кардашьян» прошла стороной, познакомились с ее правдолюбивой натурой в эфире программы «The Late Show» с Дэвидом Леттерманом в 2013 году. Тогда Кардашьян решила высказаться в защиту Ким.

В то время о Ким Кардашьян, принесшей своей семье славу при помощи домашнего порно и селфи с оголенной попой, часто говорили, что в 2011 году она вышла замуж за баскетболиста Криса Хамфриса ради популярности. Пара расторгла брак спустя 72 дня, но разговоры об этом продолжались ровно до того момента, пока за нее не вступилась Кортни.

В зрительском зале раздались аплодисменты после того как она заявила: «Я думаю, что если бы она (Ким — «Газета.Ru») собиралась делать это ради публичности, она бы выбрала кого-то, кого люди действительно знали».

Многие поклонники «Жизни семейства Кардашьян» отмечают непривычную для телевидения манеру Кортни реагировать на неловкие ситуации. Например, в одной из ранних серий публика впервые увидела ставший мемом «уродливый плач» Ким, но не все помнят, что в печальную для сестры минуту мать троих детей начала смеяться. Впоследствии она сказала, что «не может ничего с собой поделать» из-за забавного выражения, которое принимает лицо ее сестры, когда она рыдает.

В одной серии семья отдыхала вместе с тем же бывшим женихом Кардашьян-Уэст на Гавайях, и Ким устроила истерику из-за того, что потеряла дорогую бриллиантовую сережку в океане. Пока ее мать Крис пыталась успокоить дочь и каким-то образом найти пропажу, Кортни предложила сестре подумать о более важных вещах в жизни: «Есть люди, которые умирают, Ким».

Публике особенно полюбился момент из жизни сегодняшней именинницы, который один из ее друзей выложил в снэпчат во время морской прогулки на яхте в августе 2018 года.

Кортни сидела на палубе в купальнике, солнечных очках и с бокалом в руке, и одна из подруг сказала ей, что она выглядит богатой. В ответ Кардашьян со спокойным выражением произнесла: «Так я и правда богатая».

На данный момент состояние старшей сестры клана оценивается в $35 млн.

В число проектов, которыми занималась Кортни помимо шоу, вошло открытие и ведение дел семейного бутика Dash в 2006 году в Калабасасе, Калифорния, вместе с Ким и младшей Кардашьян, Хлои. Интересно, что изначально реалити, которое стартовало в 2007-м, задумывалось в качестве рекламы сети магазинов, но потом оно переросло в нечто большее. Самому Dash удалось просуществовать до 2018-го года, когда оставшиеся точки перестали приносить прибыль.

В число увлечений девушки входит дизайн интерьеров — фотографии ее дома в Калабасасе даже попали в престижный архитектурный журнал Architectural Digest в марте 2016-го.

Отдельный общественный интерес вызывает и бурная личная жизнь Кортни Кардашьян. У нее есть трое детей от 35-летнего экс-бойфренда, предпринимателя Скотта Дисика, с которым у звезды были продолжительные и довольно токсичные отношения.

Окончательно расстаться пара смогла только в 2015 году, после чего Кортни приписывали романы с «молодежью» — 25-летним Лиамом Пейном из One Direction и моделью Лукой Саббатом (ему 21 год).

В 2016 году она сошлась с еще одним манекенщиком — Юнисом Бенджмой, которому к тому моменту исполнилось 26. После года отношений таблоиды рассказали, что Янис признался Кортни в любви, но восторга своим признанием не вызвал — инсайдеры рассказали, что Кардашьян не воспринимала их связь как нечто серьезное. К тому же, Бенджма оказался ревнивым и не одобрял откровенные снимки в социальных сетях, которые публикует возлюбленная, хотя ему якобы быстро объяснили, что именно за счет таких фотографий и живут члены самой знаменитой семьи в США.

С начала марта Кортни связывают с 43-летним барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером — они дружили в течение нескольких лет, но источники сообщили, что их дружба перетекла в нечто большее. Согласно их данным, предпринимательница поняла, что ей «надоели дети», с которыми она встречалась раньше, а Трэвис сможет стать достойным партнером.