Партийный глянец: почему Vogue игнорирует Меланью

За что Меланья Трамп набросилась на Анну Винтур

Меланье Трамп ясно дали понять — пока она остается первой леди США, ей не стать героиней обложки Vogue, на которой неоднократно появлялась ее предшественница Мишель Обама. Неделю назад в разговоре с CNN Анна Винтур сказала, что сотрудники не смогут работать с Меланьей из-за политики ее мужа. Официальный представитель бывшей модели обвинила главного редактора глянцевого журнала в предвзятости и «неуверенности в себе».

Меланья Трамп ответила на заявление главного редактора американского Vogue Анны Винтур о том, что нынешняя первая леди США вряд ли станет героиней обложки культового журнала в интервью для CNN.

Официальный представитель супруги Дональда Трампа Стефани Гришем отметила: «Появление на обложке Vogue не определяет личность миссис Трамп, она уже была на ней задолго до того как стала первой леди, так что плавали, знаем».

Пресс-секретарь добавила, что Трамп выполняет обязанности первой леди и «все, чем она занимается, куда важнее какой-то поверхностной фотосессии и обложки».

Хотя Винтур не говорила, что она не позволит Меланье вновь появиться на обложке «модной Библии» — бывшая модель снялась для глянцевого журнала в 2005-м году, когда она только вышла замуж за миллиардера — Анна не стала скрывать, что вероятность этого крайне мала. По словам Гришем, комментарии журналистки демонстрируют предвзятость модного журнала и ее собственную «неуверенность в себе» и «мелочность». Она закончила выступление фразой о том, что Меланья Трамп «к сожалению, привыкла к подобному враждебному поведению».

У будущей первой леди и британской журналистки раньше не было разногласий — после выхода журнала с фотографией новоявленной миссис Трамп в свадебном платье их видели на вечеринках в Нью-Йорке, периодически к модели присоединялся ее муж.

В адрес Анны Винтур уже не раз звучали обвинения в продвижении Демократической партии США с помощью вверенного ей издания. Когда пост президента занимал любимец главреда Барак Обама, его жена Мишель снималась для обложки Vogue три раза.

Оппонент Трампа Хиллари Клинтон также снималась для журнала в статусе супруги президента — в 1998-м году Билл Клинтон пошел на второй срок, а Анна Винтур старалась сделать из его жены пример для подражания.

Когда легендарного редактора спросили о том, почему обложки удостаиваются только демократы, она объяснила свою позицию: «Разумеется это женщины, которые, на наш взгляд, являются иконами, вдохновляющими остальных во всем мире».

К тому же, Винтур подчеркнула, что в наше время выражать свое мнение необходимо — журналистка даже намекнула, что политика Дональда Трампа была настоящей причиной, по которой руководство Vogue не хочет снимать его жену. «Сотрудники Conde Nast (издательского дома) верят, что нужно отстаивать свою позицию и придерживаться этой точки зрения», — заключила главред.

На этой неделе главный редактор Vogue давала интервью своей коллеге по издательству Тине Браун в рамках конференции «Женщины в мире — 2019». Как и предыдущий интервьюер, Браун говорила о стиле управления Винтур, которая за время своей карьеры прославилась непростым характером и исключительной целеустремленностью. Анна поделилась убежденностью в том, что для любого руководителя важнее всего знать что происходит.

«Люди хотят знать свое положение, — рассказала Винтур, — когда кто-то колеблется и не может принять решение, это невероятно расстраивает».

Беседа затронула и королевскую семью. Обе женщины непосредственно связаны с Виндзорами — Тина известна как биограф принцессы Дианы, а Винтур в 2017 году получила от Елизаветы II орден Британской империи и титул Дамы-Командора. Анна Винтур сидела рядом с королевой на шоу британского дизайнера Ричарда Куинна в прошлом году и призналась, что они даже шутили на тему того, сколько лет каждая из них занимает свой пост (она сидит в кресле главреда уже 31 год, а королева «на работе» уже 66 рекордных лет).

Помимо прочего Дама-Командор говорила о своем ярком, но консервативном стиле, когда неожиданно призналась, что она подумывала сменить свой персональный стиль благодаря Меган Маркл. Критики законодательницы моды часто обсуждают отсутствие у Винтур вкуса и излишней традиционности из-за ее любви к красочным принтам и необъяснимому отказу носить брюки. «В последнее время я задумываюсь о брючных костюмах — спасибо, герцогиня Сассекская», — сказала редактор.