Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Бил или не бил? Новый виток схватки Херд и Деппа

Эмбер Херд потребовала, чтобы суд отклонил иск Джонни Деппа о клевете

Бывшая жена Джонни Деппа, актриса Эмбер Херд обратилась в суд с просьбой отклонить иск актера, в котором он обвиняет ее в клевете. Она продолжает настаивать на том, что экс-супруг ее избивал. Между тем адвокаты Деппа называют ее обвинения ложными: в случае, если им удастся доказать, что она оклеветала бывшего мужа, артист может получить $50 млн.

Актриса Эмбер Херд попросила суд отклонить судебный иск своего бывшего мужа Джонни Деппа, обвинившего ее в клевете. Об этом сообщает Associated Press.

Херд продолжает утверждать, что Депп избивал ее и всячески над ней издевался. Ранее актриса рассказала об этом The Washington Post, после чего газета выпустила разгромную «обличительную» статью о Джонни Деппе. Актер, в свою очередь, категорические отрицает все обвинения.

В ходатайстве, поданном в окружной суд округа Фэрфакс штата Вирджиния, Херд повторяет претензии к своему бывшему мужу, которые уже предъявляла ранее: она настаивает на том, что Депп оскорблял ее как до, так и во время их брака

Актриса снова приложила свои фотографии с ушибами на лице, шрамами на руках и прочими повреждениями, которые, по ее словам, нанес ей бывший супруг.

Кроме того, Херд предоставила скриншоты текстовых сообщений, описывающих инциденты домашнего насилия, и выдержки из ее заявления на развод, где она также говорит о неподобающем поведении актера.

«Джонни Депп физически и словесно издевался над Эмбер Херд, — заявил ее адвокат Эрик Джордж. — После их развода мистер Депп продолжал публично преследовать мисс Херд и пытался запутать всех, отрицая факт оскорблений [в адрес бывшей супруги]. Давно пора покончить с отвратительным поведением мистера Деппа».

Согласно исковому заявлению Деппа, поданному в прошлом месяце, все обвинения в домашнем насилии в его адрес — «категорически и однозначно ложные».

«Они [обвинения] являются частью заговора, направленного на то, чтобы сделать рекламу мисс Херд и продвинуть ее карьеру», — говорится в иске Деппа, в тексте которого актер называет свою жену «преступницей».

Эмбер Херд обвинила Джонни Деппа в домашнем насилии на волне популярности движения #MeToo — она первой из числа пострадавших актрис заняла пост борца за права человека в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, а также стала представителем прав женщин в Американском союзе защиты гражданских свобод. Таким образом, предполагаемые насильственные действия Деппа действительно могли очень помочь репутации актрисы.

Между тем, Джонни Депп в попытках отстоять свою невиновность передал суду 87 видео с домашних камер видеонаблюдения. Как сообщает Lad Bible, на видеозаписях было отчетливо видно, как Херд агрессивно ведет себя по отношению к мужу — кричит, пинается и набрасывается на него с кулаками.

В случае, если Депп сможет доказать свою невиновность, и все обвинения Херд окажутся ложными, актер получит $50 млн за ущерб от клеветнической информации, которую, по его словам, распространяла актриса.

Пытаясь отстоять свою репутацию, Джонни Депп напомнил об инциденте со стеклянной бутылкой, которой его теперь уже бывшая супруга, по его словам, едва не отрезала ему палец. По версии Эмбер Херд, в момент одной из ссор Депп порезался и кровью написал на стене имя Билли Боба Торнтона, в романе с которым ее подозревал. Однако Джонни Депп рассказывает свою версию этой истории. По его словам, причиной кровавой сцены стало то, что Херд швырнула в него стеклянной бутылкой из-под водки, которая разбилась и рассекла ему палец до кости.

«Мисс Херд рассекла кость на кончике среднего пальца мистера Деппа, почти полностью отрезав его», — говорится в иске. Как подтверждают представители актера, «бутылка действительно разбилась, и осколки разрезали палец мистера Деппа».

Джонни Деппу уже пришлось выплатить $7 млн супруге, предположительно пострадавшей от домашнего насилия. Однако адвокаты актера уверены, что в этой истории Херд — не жертва домашнего насилия, а виновное лицо.

Сомнения адвокатов вызывают и доказательства актрисы, которыми они пытается подтвердить выдвинутые обвинения. Например, фотографии синяков, которые актриса продемонстрировала в 2016 году, по их мнению, были сфальсифицированы. Если верить показаниям свидетелей, следов избиения на следующий день после предполагаемого инцидента у актрисы на самом деле не было. Как отметил один из свидетелей, синяки на теле актрисы появились только шесть дней спустя.