Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не скажу, когда рожу: что происходит с Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл скрывают от публики информацию о рождении ребенка

Букингемский дворец объявил, что информацию о рождении первенца Меган Маркл и принца Гарри пресса получит только после того, как герцоги отпразднуют пополнение в семье в частном порядке. Это означает, что они нарушат семейное правило, установившееся еще 40 лет назад: фотографий семьи с младенцем на руках на крыльце родильного отделения «Линдо» публика не увидит. «Газета.Ru» — о том, как Меган пытается искоренить традицию.

Спекуляции на тему рождения первенца принца Гарри и Меган Маркл не утихают уже несколько месяцев. Из-за недостатка информации в прессе и соцсетях обсуждают, где и когда родит герцогиня Сассекская — и версии выдвигаются самые разнообразные. В четверг Букингемский дворец еще больше усложнил ситуацию: он объявил, что пара решила не разглашать подробности о родах Меган Маркл.

В заявлении дворца говорится: «Герцог и герцогиня Сассекские очень благодарны всем за ту поддержку, которую они получают от людей по всему Соединенному Королевству и миру в ожидании своего ребенка. Их Королевское Высочество приняли решение сохранить в тайне информацию о рождении своего ребенка. Герцог и герцогиня будут с нетерпением ждать момента, когда смогут поделиться со всеми захватывающими новостями, отпраздновав прибавление в семье в частном порядке».

Беременность Меган Маркл с самого начала покрыта множеством тайн. Первоначально герцогиня Сассекская заявила о том, что ребенок должен родиться весной, не дав никаких уточнений. Вскоре стало известно, что скорее всего первенец Меган и Гарри родится в конце апреля, однако после этого герцогиня намекнула на то, что пополнение в семье произойдет раньше, чем все ожидают. Не исключено, что герцогиня родит со дня на день, однако, скорее всего, мы узнаем об этом не сразу.

Неизвестен и пол будущего ребенка, однако это как раз дань традиции: первым человеком, который узнает пол одного из наследников престола, становится королева. Впрочем, если верить источнику Us Weekly, герцог и герцогиня на самом деле знают пол своего будущего ребенка.

Ходят слухи, что Меган Маркл планирует родить своего первенца дома — в коттедже Фрогмор. Как сообщают источники, близкие к королевской семье, изданию DailyMail, герцогиня Сассекская очень хочет возродить старую королевскую традицию и просто пригласить домой акушерку. Герцогиня Сассекская уверяет, что превосходно себя чувствует, поэтому не видит необходимости ожидать родов в больнице. В случае, если что-то пойдет не так, Меган немедленно доставят в клинику, которая находится неподалеку от коттеджа Фрогмор.

И действительно, королева Великобритании Елизавета II произвела на свет четверых детей не в больнице.

Первенец Елизаветы II и принца Филиппа, принц Чарльз, родился 14 ноября 1948 года в Букингемском дворце. Примечательно, что во время родов Елизаветы ее муж, герцог Эдинбургский, играл в сквош и плавал в бассейне, чтобы снять стресс. Роды были тяжелыми — они длились 20 часов, и в конце концов матери все же пришлось сделать кесарево сечение.

Своего второго ребенка, принцессу Анну, Елизавета II родила в 1950 году в лондонской резиденции монархов Кларенс-Хаус — Букингемский дворец в тот момент находился на реставрации. Так Анна единственным ребенком будущей королевы, кто родился не во дворце.

Третий ребенок и второй сын Елизаветы и Филиппа стал первым ребенком, которого Елизавета родила уже в титуле королевы Великобритании — он произошел на свет в 1960 году, через восемь лет после коронации своей матери. Четыре года спустя Елизавета II родила своего младшего сына, принца Эдварда. Роды прошли также во дворце и ознаменовались тем, что королева впервые разрешила своему супругу присутствовать при процессе.

В течение последних 40 лет роды членов королевской семьи Британии проходят в акушерском отделении «Линдо» лондонской больницы Святой Марии. В свое время там появились на свет принц Гарри, принц Уильям и трое детей герцогини Кембриджской — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Меган Маркл изначально заявила, что не собирается рожать в больнице Святой Марии. При этом СМИ распускали слухи, что врачей госпиталя попросили не брать отпуска в апреле, делая вывод, что в родильном отделении готовятся принять герцогиню Сассекскую. Многие связывали отказ Меган от крыла «Линдо» с тем, что герцогиня намеренно не хочет следовать «примеру» Кейт Миддлтон. Предполагаемым местом, которое рассматривали будущие родители, называли больницу Фримли-Парк в графстве Суррей, но теперь с наибольшей вероятностью первенец Меган и Гарри родится у них дома, во Фрогморе. И пресса об этом узнает далеко не сразу.