Питон и неон: самые странные тренды мужской моды

Какие тренды предлагают мужчинам крупнейшие дома моды

Мужская мода в этом сезоне ушла от стритстайла и политической агитации: время уродливых кроссовок, будем надеяться, осталось позади. Однако консерваторам от этого легче не станет: «Газета.Ru» рассказывает о том, какие эксперименты с персональным стилем предлагают мужчинам крупнейшие дома моды.

В этом сезоне мужская мода заставит вспомнить старую истину: новое — это хорошо забытое старое. Казавшийся еще полгода назад ультрасовременным стритстайл, наконец-то, уходит — возможно, от уродливых кроссовок индустрия откажется еще нескоро, но выложенная Гошей Рубчинским тропа из спортивных костюмов постепенно зарастает. Теряют интерес дизайнеры и к разнообразным формам политического протеста: громкие лозунги уже не кажутся такими привлекательными. На подиумы вернулись теплые ламповые 90-е — героиновый шик, джинсовые комплекты и тай-дай.

К современности 90-е приближает новая идея — отказ от различия одежды по половой принадлежности: дизайнеры 2019 года постарались сделать свои шоу и коллекции гендерно-нейтральными. Даже терминами «мужской пиджак» и «джинсы бойфренда» обозначаются фасоны, а не обладатели вещей. Лишь немногие модные дома по-прежнему сохраняют привычку выпускать на подиумы только мальчиков или только для девочек, чтобы показать соответствующие коллекции: большинство показов на Неделях моды оказываются совмещенными.

Что же носить мужчинам этим летом?

Стилисты и поклонники моды уже пару сезонов носят панамы — на прошедших показах Недель моды сезона «Весна-лето 2019» героем Джонни Деппа из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» вдохновились дизайнеры Loewe и Fendi.

Хотя головной убор подойдет не всем, в отличие от остальных модных вещей он способен защитить от солнца — рыжеватый оттенок кожи постоянных посетителей солярия остался в прошлом.

В прошлом же осталось и всеобщее восхищение яркими футболками, выкрашенными в технике тай-дай. Однако эксперты все равно предлагают «доносить» вещи с этим принтом, если вы успели приобрести их перед отпуском в прошлом году.

К футболке и панаме прилагаются, разумеется шорты. В этом сезоне в моде спорный фасон, столь любимый легендарным борцом MMA Коннором Макгрегором: пока критики говорили, что ирландец питает нездоровую симпатию к коротким летним моделям, дизайнеры вдохновлялись. Теперь во всех подборках трендов можно найти упоминание об этой пляжной модели и домах, воплотивших страшный кошмар пассажиров метро — Miuccia Prada, Hermes и Jacquemus. Последний, как негласный законодатель летней моды последний лет (вспомним гигантские шляпы, покорившие социальные сети прошлым летом) уделил большое внимание мужским аксессуарам.

Как бы непривычно это ни было для жителей стран Восточной Европы, креативный директор Jacquemus Симон Порт Жакмюс, называющий источником своего вдохновения Лазурный берег, настаивает на том, чтобы мужчины начали носить сумки. И сам же предложил лаконичный вариант так называемой sac de cou, или сумки на шею, в виде карманов. В качестве альтернативы можно присмотреться к сумкам в виде обложек для паспорта (Givenchy) или простых брендированных прямоугольников (Fendi).

Другой вариант, подходящий для мужчин, — это сумка на плечо, вроде той, что предложил клиентам Ким Джонс в своей линейке для Dior. Британский дизайнер видоизменил женские модели, сделав их более графичными. Однако достаточное количество его коллег решило не мудрить и даже не пытаться сделать классическую седельную сумку более «мужественной».

В этом сезоне мужчинам явно предлагают большую свободу выбора — и не только аксессуаров, но и цветовых решений. Пусть даже они оказываются несколько непривычными. На показах весна-лето многим моделям мужского пола предложили нестандартные цвета для костюмов, но на общем фоне значительно выделялись желтые и зеленые неоновые оттенки.

Это цветовое решение нельзя назвать безопасным, но если вас не парализует страх выглядеть как большая светоотражающая полоса, все в ваших руках.

Забыть о сексуальности эпохи расцвета Spice Girls было бы непозволительной роскошью. Ввиду этого модельеры обратились к змеиным принтам, коже и остроносым ковбойским ботинкам. Все вместе будет смотреться ожидаемо дико, но в сочетании с широкими светлыми джинсами и нейтральным верхом обувь станет хорошим акцентом.

Пиджак под питона, который предложили французы Saint Laurent, может выглядеть как отсылка к готовящемуся к выходу фильму Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» — отсылка к 60-м никогда не портила стильный образ. Кожаные штаны в мире моды считаются хорошей инвестицией в будущее именно в силу своей универсальности, а для прохладных вечеров можно рассмотреть вариант носить брюки из нестандартного материала со свободным джемпером.