С вибратором на шее: 6 модных трендов весны

6 модных трендов весны 2019 года

Погода в Москве наконец-то начинает радовать, что и обещал пятничный прогноз, опубликованный «Газетой.Ru». Это значит, что можно смело задумываться о смене гардероба. Рассказываем о шести модных тенденциях, которыми дизайнеры предлагают разнообразить свой гардероб этой весной.

Дайана Росс

Для своих весенних и летних коллекций большинство дизайнеров по привычке окунулись в мир бохо (стиль хиппи и классика костюмов для фестиваля Coachella) и кислотных оттенков, однако магазины масс-маркета предлагают подобные модные решения каждый новый сезон — поэтому в этом нет ничего занимательного. Куда интереснее смотрятся яркие дизайнерские решения, которые подходят тем, кто давно соскучился по хорошим вечеринкам в стиле нью-йоркской «Студии 54» —

слиться с толпой в нарядах, будто похищенных из шкафа Дайаны Росс, вряд ли получится, но блестеть на солнце можно, как настоящая звезда диско.

Взглянуть на сияние моды 70-х своей аудитории предложили Givenchy, Marc Jacobs, Celine, Gucci и Saint Laurent. При этом лишь немногие из их нарядов можно назвать вечерними, так что в случае, если вы решите выйти из своей зоны комфорта на один сезон, этот тренд вполне может вам подойти.

Вторая кожа

Тяга к образам, составленным из предметов одежды одного цвета, не оставляет поклонников моды уже много лет — меняется только крой вещей и цвета, в которые наряжаются поклонники монохромных комплектов. В этом сезоне на подиумах в столицах Недель моды предрекли, что в моду войдет оттенок, такой же непрактичный, как и белый — то есть бежевый.

Именно пальто, свитшоты, штаны и обувь телесного цвета могут испачкаться, пока вы дойдете от двери дома до ближайшего пешеходного перехода. Но тенденции не могут постоянно зависеть от таких условностей, как практичность — иначе мы никогда не уйдем из мира уродливых кроссовок и кроксов.

Самостоятельная принцесса

В последнее время всем, кто работает в моде, становится все легче ломать представления о том, что носить нормально, а что — нет. Поэтому если в детстве вам страшно хотелось нарядиться для прогулки на детской площадке принцессой из сказки, но мама говорила, что каждый день в нарядном платье ходить нельзя, то радуйтесь — наступило ваше время.

Если вы ощущаете непреодолимое желание покрыть себя рюшами и бантами, как с платья советской Золушки, то Richard Quinn, Moschino и Marc Jacobs станут вашей Фаиной Раневской, которая скажет: «Дети мои, за мной!»

В 2019-м стало ясно, что рюши, кружево и оборки — это не плохо. Романтичный внешний вид не может идти вразрез с политическими взглядами — ведь не зря в прошлом году вышел сборник эссе «Феминистки не носят розовое (и другие мифы)». Так что если вы будете искать причины, чтобы купить платье с рюшами, подойдет крылатое выражение «во-первых, это просто красиво».

Наследство Лагерфельда

Впервые идея породнить такой элемент спортивного гардероба, как шорты-велосипедки, и высокую моду родилась в доме Chanel в 1991-м году — тогда Линда Евангелиста шла по подиуму в черных обтягивающих шортах до середины бедра, классическом жакете-букле и ремне с логотипом марки.

В 2019 году идея нашла в том же доме новое воплощение: на показе в Grand Palais весенне-летнего сезона по фальшивому пляжу шагала босоногая модель, которая очень четко передала послание креативного директора Карла Лагерфельда —

этой весной десятки инстаграм-блогеров выставят в соцсети свой фотографии в шортах из спортивных магазинов, которые будут сочетаться с пиджаками-оверсайз.

Уверенность в том, что это произойдет, подкрепляет и наличие подобных решений у итальянских «гигантов» Fendi и Prada.

Вибратор на шее

В связи с подъемом движения #MeToo в мировом сознании произошла не самая очевидная революция. Те аспекты нашей сексуальности, о которых было не принято говорить, стали излюбленной темой дизайнеров и стилистов при создании новых коллекций.

Речь идет об эксклюзивных украшениях, вдохновленных «игрушками для взрослых» — то есть о миниатюрных вибраторах, наручниках и кожаных ошейниках.

Это вовсе не означает, что можно спокойно гулять по весенней Москве с фаллоимитатором на шее, но продемонстрировать определенный уровень внутренней свободы с помощью дизайнерских украшений можно совершенно спокойно.

По делу

Что же носить тем, кто весной и летом, как и в остальные сезоны, ходит на работу, а не гуляет по улицам? При выборе деловой одежды имеет смысл прислушиваться не только к эксцентричным дизайнерам, большинство из которых не проработало в офисе ни дня. Опытные стилисты рекомендуют выбирать одежду открытую, но все же профессиональную. Речь идет о продуманном капиталовложении — комбинация массивного пиджака и широких шорт (а не велосипедок) стильно смотрится в сочетании с кроссовками, правильно подобранными лоферами и босоножками на каблуке.