Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Слава или смерть: чем кончают королевы красоты

Чем заканчивают участницы конкурса «Мисс Россия»

Конкурсы красоты существуют уже не первый десяток лет. Для зрителей это увлекательное зрелище, а для участниц — способ прославиться и устроить свою жизнь: никому не известные девушки в одно мгновение становятся звездами. Но приносит ли счастье титул «Мисс Россия»? «Газета.Ru» рассказывает о том, как прославились самые интересные участницы конкурса «Мисс Россия» и что с ними стало.

«Мисс России» придумали выбирать еще в 1927 году, но в то время принять участие в конкурсе было доступно только французским эмигранткам, поскольку конкурс проходил в Париже. С 1929 года самую красивую русскую девушку стали искать среди эмигранток по всей Европе, и такие условия сохранялись вплоть до начала Второй мировой войны. Конкурс возродили лишь в 1989 году, и до 1991 года он назывался «Мисс СССР». С тех пор благодаря этому мероприятию много красивых девушек из глубинки получили возможность прославиться. «Газета.Ru» представляет подборку самых известных и ярких победительниц конкурса «Мисс Россия».

Александра Петрова

Победительница конкурса «Мисс Россия» 1996 года. В том году впервые финал национального конкурса проходил вне столицы — в Великом Новгороде. Александре было всего 16 лет, когда она была признана лучшей из 40 участниц, прошедших региональные туры. Александра Петрова родилась в Чебоксарах, где жила и начинала карьеру фотомодели. После победы она стала принимать участие в различных телепередачах и шоу-программах, получала множество приглашений на фотосъемки.

Всего за один год, будучи обладательницей титула «Мисс Россия», Александра приняла участие в трех международных конкурсах и ездила по миру на светские мероприятия. Она получила золотую медаль Мирового чемпионата по искусствам в номинации «модель», одержала победу в международном модельном конкурсе «Мисс Модел Интернэшнл», опередив представительниц 53 стран, а также завоевала титул «Человек года».

В 1999 году она приняла участие в конкурсе «Мисс Вселенная», после чего получила множество приглашений зарубежных агентств, однако не успела принять ни одно из них.

16 сентября 2000 года ее убили в одном из подъездов в родном городе. Убийство так и осталось нераскрытым, но по версии следователей, девушка стала жертвой киллера.

Оксана Федорова

Федорову по праву считают самой известной участницей конкурса «Мисс Россия». В 2001 году ее признали самой красивой девушкой России, а спустя год она одержала победу в конкурсе «Мисс Вселенная». До конкурсов красоты она успела поработать следователем, окончила Санкт-Петербургский университет МВД РФ и получила звание старшего лейтенанта милиции. Титул самой красивой девушки Вселенной у нее отняли: она отказывалась участвовать в рекламных и благотворительных мероприятиях по всему миру — Федорова сделала выбор в пользу диссертации.

Из-за своего титула она также оказалась в скандальной ситуации, когда по инициативе Дональда Трампа приняла участие в американском шоу Говарда Стерна. Ей неожиданно пришлось отвечать на неудобные вопросы ведущего, связанные с интимной жизнью приглашенных гостей.

Вплоть до 2006 года девушка упорно строила карьеру в МВД и получила звание майора милиции, но спустя год вышла замуж и уволилась из органов.

Федорова стала звездой российского шоу-бизнеса — вела известные телепередачи и программы, снималась в клипах, сериалах и фильмах и по сей день появляется на светских мероприятиях.

Виктория Лопырева

Прежде чем стать «Мисс Россия» в 2003 году, она участвовала и побеждала в многочисленных региональных конкурсах красоты и покоряла Краснодарский край. Получив титул «Мисс Россия», перебралась в Москву и стала моделью, телеведущей, начала сниматься для обложек известных журналов и в клипах отечественных артистов. В 2005—2006 годах Лопырева сама стала директором конкурса «Мисс Россия».

В 2008 году ее пригласили на программу «Футбольная ночь» в качестве соведущей. С тех пор модель увлеклась футбольной темой, получала награды за популяризацию отечественного футбола, стала официальным послом FIFA и принимает участие в международном трофи-туре.

Лопырева также является послом ООН по борьбе с дискриминацией в России и занимается благотворительным фондом, который помогает детям, пострадавшим в ходе военных конфликтов.

Ксения Сухинова

Девушка изначально не собиралась становиться моделью и лишь после долгих уговоров приняла участие в конкурсе театра моды. Она заняла второе место, после чего приняла участие еще в нескольких конкурсах красоты, где ее и заметили представители модельного агентства. И тогда, еще до получения титула «Мисс Россия» в 2007 году, она дебютировала на миланской Неделе моды. Ксения уже была известна за рубежом, что, возможно, и помогло ей завоевать титул «Мисс Мира 2008» на международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге.

После победы ее стали приглашать на различные телешоу по всему миру, девушка работала моделью в Европе и некоторое время жила в Нью-Йорке.

Несмотря на международную модельную карьеру, Сухинова принимала и принимает активное участие в развитии отечественной модной индустрии, в показах и рекламных компаниях российских дизайнеров и брендов.

Согласно обязательствам конкурсов красоты, Ксения посещала социальные и благотворительные мероприятия и до сих пор продолжает уделять много внимания общественной жизни. Она стала членом Общественной палаты по экологическим вопросам и Послом доброй воли Абхазии.

Ирина Антоненко

Ирина Антоненко начала строить карьеру модели с поступлением в университет. Она сотрудничала с модельным агентством, принимала участие в различных проектах и одержала победу в конкурсе «Мисс Екатеринбург», после чего стала одной из самых востребованных моделей города. В 2010 году она отправляется покорять столицу и становится «Мисс Россия». Девушка подписывает контракт с немецким дизайнером Филиппом Плейном и едет на конкурс «Мисс Вселенная». К сожалению, призовое место ей не досталось, но Ирина показала неплохой результат, став одной из пятнадцати финалисток конкурса.

На этом Антоненко ставит точку на своей модельной карьере и пробует себя в роли актрисы. Ее первой работой стали съемки в картине «Фантом» режиссера Криса Горака.

Ее актерскую игру высоко оценили критики, и Ирина приняла решение поступать в ГИТИС.

Параллельно с обучением она продолжила сниматься в клипах, сериалах и кино, а в 2012 году дебютировала на сцене театра.

Новости и материалы
Продюсер о Пугачевой и Ротару: «Было что-то вроде холодной войны»
Средства ПВО за ночь сбили 35 снарядов и три беспилотника над Белгородской областью
В Братске ребенок выпал из окна многоэтажки, пока его отец спал
ЕС дополнительно внесет в антироссийские санкционные списки более 100 физлиц
Богатейшие семьи мира назвали большую угрозу, чем конфликт на Украине
В Подмосковье подростки раздели семиклассницу и пытали ее электрошокером
Экс-игрок сборной Англии призвал тренера «Байера» уйти из клуба
Российским актерам аплодировали почти 8 минут в Каннах
Стало известно, сколько россиян готовы взять кредит на образование детям
Стало известно, производителям какой страны СНГ больше всего доверяют россияне
Россиянам рассказали, из чего складывается зарплата
Россиянам рассказали, могут ли их уволить по старости
Инвестстратег спрогнозировал курсы доллара и евро на следующую неделю
В России начали продавать флагманские смартфоны Huawei
Российские компании почти удвоили расходы на защиту от хакеров
Российские аналоги TeamViewer назвали недостаточно безопасными
Пекин начал военные учения вблизи Тайваня
В Харькове произошел взрыв
Все новости