Пенсионный советник
Свадьба австрийского министра: Путин потанцевал с невестой

Путин посетил свадьбу главы австрийского МИДа

Президент России Владимир Путин побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по ее приглашению. Российский лидер, к визиту которого последние несколько дней было приковано внимание австрийской прессы, провел на свадьбе около часа и успел потанцевать с невестой. «Газета.Ru» следила за событиями в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:15

На этом, дорогие друзья, отдел «Стиль» «Газеты.Ru» заканчивает следить тем, как проходила свадьба министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Российский президент Владимир Путин, как и сообщалось ранее, заехал на свадьбу — он провел на ней около часа, успев потанцевать с невестой и оставить пожелание на ее машине. Теперь президент России держит путь в Германию, где проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Но об этом вам уже расскажет отдел «Политика», а «Стиль» желает вам приятного субботнего вечера. Спасибо, что были с нами.

17:02

Как проходила свадьба, можно посмотреть в фоторепортаже «Газеты.Ru». Не проходите мимо!

Фоторепортаж: Свадьба пела и плясала: глава МИД Австрии вышла замуж

__is_photorep_included11900731: 1
16:54

На свадьбе российский президент пробыл недолго, но успел потанцевать с невестой.

16:42

Ради кортежа российского президента автобан А9 снова перекрыт на полчаса.

16:32

Перед отъездом Владимир Путин написал на машине Карин Кнайсль на немецком языке: «До свидания! Увидимся снова!».

16:18

И — внезапно! — уже закончилась. По крайней мере, для президента России. Австрийский телеканал Oe24 сообщает, что Владимир Путин пробыл на свадьбе не больше часа. Президентский кортеж уже вернулся к ресторану Tscheppe, чтобы отвезти российского лидера обратно в аэропорт Граца.

16:04

Церемония бракосочетания началась.

15:53

По дороге из Граца в Гамлиц Владимира Путина сопровождала руководитель российского отделения австрийского МИДа Маргот Клестиль-Лёффлер. Вскоре после российского президента прибыл и Кубанский казачий хор.

свадьба
Roland Schlager/Pool via Reuters
Свадьба министра иностранных дел Германии Карин Кнайсль и Вольфганда Майлингера в Гамлице, Австрия, 18 августа 2018 года
15:36

Владимир Путин прибыл на свадьбу, сообщают пользователи инстаграма.

Putin je stigao u svatove..

Публикация от Marko Brajkovic (@markobrajkovic4561)

15:23

К счастью, на свадьбу допущены фоторепортеры — благодаря им можно увидеть молодоженов и их гостей. И действительно, свадебный наряд Карин Кнайсль — это австрийский народный костюм.

Свадьба министра иностранных дел Германии Карин Кнайсль и Вольфганда Майлингера в Гамлице, Австрия, 18 августа 2018 года
APA/AP
Свадьба министра иностранных дел Германии Карин Кнайсль и Вольфганда Майлингера в Гамлице, Австрия, 18 августа 2018 года
15:14

Местные жители выкладывают в соцсети видео — вот, например, кортеж молодоженов едет в ресторан.

14:55

А вот и фото кортежа из твиттера. Простите за то, что оно не очень качественное.

14:51

Автобан A9 был перекрыт за несколько часов до прибытия Владимира Путина. И теперь понятно, почему — кортеж российского президента движется в Гамлиц.

14:47

Как сообщают австрийские СМИ, вопреки ожиданиям, Владимир Путин отправится в Гамлиц на лимузине. Поездка занимает 40 минут.

14:43

Церемония регистрации, скорее всего, будет проходить в саду отеля-ресторана Tschappe. Гости уже прибывают туда на транспортных средствах, которые можно определить как тракторы с повозками. Туда же прилетит и российский президент.

14:37

В твиттере появилась фотография транспортного средства, на котором, возможно, будут передвигаться гости Карин Кнайсль.

14:32

Владимир Путин прилетел в Австрию, прилетел в Грац, передает телеканал Oe24. В Гамлиц он, скорее всего, будет добираться на вертолете.

14:23

Громкая свадьба Карин Кнайсль с приглашенными высокопоставленными гостями, скорее всего, принесет Штирии популярность у туристов и пользу владельцам ресторанов и гостиниц Гамлица. Но не сейчас. Пока в Tschappe отдыхают гости министра иностранных дел, в других ресторанах подсчитывают убытки, потому что к ним никто не приходит. Владелица ресторана Buschenschank Kästenburg, расположенного в 30 метрах от Tschappe, Илзе Джакопе, пожаловалась газете Kurier: «Доступ разрешен только с одной стороны, другая полностью закрыта в течение семи часов. Место перед домом оцеплено. Это означает, что даже пешеходы не пройдут мимо».

14:01

Вопросы обеспечения безопасности свадьбы Карин Кнайссль особенно волновали жителей Австрии, которые беспокоились, что охрана будет оплачиваться за счет налогоплательщиков. Но канал OE24 накануне свадьбы сообщил, что Карин Кнайсль наняла частную охранную фирму и платить будет из своего кармана — при этом называлась сумма в 40 тысяч евро.

13:44

Безопасность гостей свадьбы Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера охраняют 300 сотрудников полиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Kronen Zeitung. По данным газеты, в охране задействованы также 50 сотрудников спецподразделения «Кобра».

13:28

Торжество омрачено печальным событием — скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан. Канцлер Австрии Себастьян Курц, один из гостей свадьбы Карин Кнайсль, уже выразил соболезнования по этому поводу в своем твиттере. «Я глубоко опечален сегодняшней кончиной бывшего генерального секретаря ООН и лауреата Нобелевской премии мира Кофи Аннана. До глубины души соболезную его родным и близким. Он был по-настоящему вдохновляющим лидером и государственным деятелем. Я имел счастье быть знакомым с ним. Его будет не хватать», — написал Себастьян Курц.

13:15

Между тем, стала известна стоимость свадебного подарка Владимира Путина главе МИДа Австрии — выступления Кубанского казачьего хора. Русская служба «Би-би-си», ссылаясь на портал госзакупок, сообщила, что поездка хора в Вену обойдется российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Из данных госзакупок следует, что 17 музыкантов ансамбля поехали в Вену из Краснодара через Стамбул. Для хора забронировали семь номеров по 63 тысячи рублей за две ночи, остальные — по 90 тысяч рублей за две ночи в отеле Loisium Wine & Spa Resort Südsteiermark, который находится в 9 км от ресторана Tschappe. Художественный руководитель хора Виктор Захарченко заявил «Би-би-си», что «не может комментировать» эту поездку. Гендиректор ансамбля Анатолий Арефьев подтвердил факт поездки ансамбля в Вену, но не ее цель.

13:00

Шеф-повар Tscheppe Хайнц Прешан завтра, видимо, проснется звездой. Если, конечно, ничего не пересолит.

12:45

Ресторан Tscheppe был закрыт в пятницу, причем владелица заранее провела встречу с местными жителями и ответила на их вопросы. Жителей Гамлица интересовало, приедет ли Владимир Путин на бронированном лимузине или прилетит на вертолете. К тому же, они заметили. что виноградник, окружающий отель и ресторан, был засыпан гравием — они решили, что это неспроста. Kurier также сообщила, что в ресторане провела собрание служба безопасности.

Гамлиц 2
gasthaus-tscheppe.at
12:40

Церемония бракосочетания создает ожидаемые неудобства для местных жителей, хотя власти постарались свести их к минимуму. Во всей южной Штирии сегодня ожидается ограничение дорожного движения, хотя общественные дороги не перекрывают. А вот подъезд к гостинице и стоянке доступен только приглашенным на свадьбу.

12:28

Шеф-повар Tscheppe Хайнц Прешан — поклонник региональной кухни, поэтому свадьба не обойдется без яблочного ликера и масла виноградной косточки. На вопрос «Что бы вы пожелали себе в субботу?» от издания Kurier шеф-повар ответил: «Ничего не пересолить и селфи с Путиным».

12:12

Большая ответственность за праздничный обед ляжет на плечи 36-летнего Хайнца Прешана — титулованного шеф-повара ресторана, на котором основан гостиничный комплекс. Меню будет, в основном, вегетарианским, так как Карин Кайсль — вегетарианка. Но повар обещал подать органическую рыбу, немного мяса, вероятно, в виде тартара, и жареную курицу в четырех разных видах панировки — в классической, с тыквенными семечками, с сушеной свеклой и в двойной.

11:55

Австрийская пресса не могла, разумеется, не задаться вопросом, каким будет свадебное платье Карин Кнайсль. Высказываются предположения, что в нем будут элементы народного австрийского костюма — министр иностранных дел Австрии любит одеваться в этническом стиле. К тому же, ее любимый дизайнер Атиль Кутоглу не выпускает свадебные платья. Вот такой наряд, например, она ранее выбрала для посещения фестиваля в Зальцбурге.

11:37

Кстати, украшен цветами Гамлиц вовсе не по случаю свадьбы министра и даже не в честь визита российского президента. Гамлиц всегда такой — этот небольшой городок был дважды признан самым «цветочным» местом в Европе, в 1995-м и 2002 годах. Цветы растут здесь на тротуарах, балконах и даже на дорожных знаках.

11:25

Свадьба будет проходить в Гамлице. Поначалу будущие молодожены — 53-летняя Карин Кнайсль и 54-летний Вольфганг Майлингер — намеревались отметить это событие в знаменитом замке Гамлица. однако выяснилось, что это время уже забронировала для церемонии бракосочетания другая пара. Так что сейчас гости поднимаются по украшенным цветами улицам Гамлица к гостинице Tscheppe, знаменитой своим рестораном. Там, среди виноградных лоз, и произойдет историческое событие.

Гамлиц 1
gasthaus-tscheppe.at
11:14

Кроме Владимира Путина, на свадьбе будут присутствовать австрийский канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Кристиан Штрахе.

11:04

Сбор гостей назначен на 12.00 по местному времени — это означает, что они уже начали прибывать. Президент России в сопровождении 10 исполнителей из казачьего хора должен прибыть в 13.30.

10:48

По случаю приезда Владимира Путина на свадьбе будут дежурить несколько сотен сотрудников охраны. Российский лидер должен приземлиться в Граце и, вероятно, отправится в Штирию на вертолете.

10:42

Свадьба состоится в самом сердце федеральной земли Штирии на юго-востоке Австрии. На вершине холма среди виноградников расположился гостиничный комплекс Tscheppe, где пройдет торжество.

10:40

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня торжественный день — в Австрии вот-вот начнется церемония бракосочетания министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее давнего партнера Вольфганга Майлингера. Свадьба примечательна тем, что главным гостем на ней будет президент России Владимир Путин. Это уникальный случай, когда глава одного государства посещает частную вечеринку правительственного чиновника другой страны. «Газета.Ru» следит за развитием событий.