Связанные Играми: 5 самых трогательных пар Пхенчхана

Самые романтичные пары на Олимпийских играх в Пхенчхане

Среди участников олимпиады в Пхенчхане оказалось немало влюбленных пар. «Газета.Ru» рассказывает о том, как чемпионам удается разделять спорт и любовь.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Одной из самых обсуждаемых пар на олимпийских играх в Пхенчхане стали российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Еще до того, как российский керлингист оказался в центре допингового скандала, внимание зрителей всего мира привлекла эта красивая пара.

«Благодаря Брызгаловой олимпийский керлинг получил новых поклонников по всему миру», — написал Business Insider, приводя в пример восхищенные твиты зрителей олимпиады о красоте российской спортсменки. А в Daily Mail пришли к выводу, что Брызгалова и вовсе выглядит как «сводящая с ума модель», упомянув, что пользователи соцсетей сравнивают девушку с Адрианой Лимой, Меган Фокс и Анджелиной Джоли.

Фоторепортаж: Первая победа России в Пхенчхане

__is_photorep_included11641855: 1

Анастасию подобные комментарии, скорее, позабавили – девушка уже почти год счастлива с браке с соратником по команде, тоже весьма привлекательным, по мнению российских болельщиц.

С Крушельцким Брызгалова познакомилась на тренировке, дружба переросла в роман, а летом 2017 года молодые люди решили пожениться.

В интервью «Спорт-Экспресс» Анастасия призналась, что тренер роман не одобрял, убеждая, что смешивать спорт и личную жизнь не стоит.

«В микст-дабле был другой тренер, и он высказал такое мнение, что мы не сможем хорошо играть вместе, потому что по жизни – тоже пара. Саше предложили играть с другой девочкой, но он отказался. Мы пролетели мимо сборной и начали проходить все ступеньки с самого начала, с чемпионата России. На наше счастье, нам встретился Василий Николаевич Гудин, который в нас поверил».

Алекса Шимека-Книрим и Крис Книрим

История любви американских фигуристов Алексы Шимеки и Криса Книрима началась с подготовки совместных номеров на льду еще в 2012 году. Пожениться было решено спустя четыре года, а свидетелем на свадьбе стала тренер фигуристов.

«Она – любовь всей моей жизни. Мы – пара на льду и партнеры вне его. Не могу представить, чтобы могло быть по-другому»,

– сказал Книрим в одном из интервью.

Несмотря на то, что фигуристы не раз выигрывали международные соревнования, принять участие в олимпийских играх они впервые смогли впервые лишь в этом году. Виной всему оказались проблемы со здоровьем: сначала Крис был не в форме из-за сломанной ноги, затем от серьезной кишечной инфекции страдала уже Алекса. Выступление семейной пары принесло Америке бронзовую медаль.

Мэдисон Чок и Эван Бейтс

Несмотря на то, что американские фигуристы Мэдисон Чок и Эван Бейтс встречаются еще с подросткового возраста, официально оформить отношения влюбленные пока не спешат.

Впрочем, каждый из них отмечает, что роман способствует достижению профессиональных успехов. Так, в интервью The Guardian Чок сказал, что они с Эван стали более созвучны друг другу. Добавив, что после тренировок у них есть возможность обсудить все сильные и слабые стороны. В свою очередь Бейтс убеждена, что проживает с Чоком удивительную жизнь, ведь у них есть возможность «путешествовать по стране, делая то, что они любят».

Йоррит и Хизер Бергсма

Another Olympic journey together #pyeongchang2018 #gangneung #couplegoals @heatherbergsma

Публикация от Jorrit bergsma (@jorritbergsma)

Далеко не все спортсмены, состоящие в браке, выступают за одну страну.

Иногда приходится разделять любовь и конкуренцию – именно так получилось у конькобежцев из Нидерландов и Америки Йоррит Бергсма и Хизер Ричардсон.

Спортсмены поженились в 2015 году, после чего Хизер переехала в Нидерланды. Несмотря на соперничество в профессиональной сфере, в личной жизни у Йоррит и Хизер, судя по социальным сетям, царит полная гармония: Instagram конькобежцев пестрит счастливыми селфи и снимками из романтических путешествий вдвоем.

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

На Олимпийских играх в Пхенчхане оказалась и главная пара в мире биатлона – норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и белоруска Дарья Домрачева. Правда, в этот раз на медаль могла рассчитывать только Дарья: супруг не попал в национальную команду Норвегии, поэтому на Олимпиаду поехал в составе белорусской делегации, чтобы поддержать жену. Взять медаль Домрачевой не удалось.

Спортсмены познакомились еще в 2010 году на Играх в Ванкувере, по слухам, отношения у биатлонистов начали развиваться спустя два года, благодаря совместному участию в летних сборах в Австрии.

Свадьба состоялась в июле 2016 года в Осло, а в октябре Дарья родина дочь.

Тогда на вопрос журналистов о возможности стать биатлонной командой Бьорндален ответил категорично: «Мы можем работать вместе и тренироваться, но отдельной командой мы не станем».

Новость о браке не стала сенсационной: о том, что спортсменов связывает что-то большее, чем биатлон, журналисты догадывались уже давно, однако влюбленные старались не афишировать свои отношения, предпочитая сохранять личную жизнь в тайне.

После оформления отношений семья планировала переехать в Минск, однако в результате решено было жить на две страны – Белоруссию и Австрию.