«Грэмми»-2018: в бомбере с пайетками против домогательств

Самые яркие мужские образы церемонии вручения «Грэмми»-2018

На минувшей церемонии вручения премии «Грэмми» внимание публики было привлечено не к нарядам, а к речам: политика вошла в мировую поп-культуру, и стала модой. Водолазка и бомбер с пайетками, сияющий переливами цветов пиджак и «Газета.Ru» — и протест против сексуальных домогательств: рассказывает о там, как выступили мужчины на премии «Грэмми» 2018.

Прошлой ночью в спортивном комплексе Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке прошла 60-я юбилейная церемония вручения премии Академии звукозаписи Grammy. В знак поддержки движения против сексуальных домогательств Time's Up («Время вышло») главным символом музыкальной премии была выбрана белая роза. Цветок украшал лацканы пиджака каждого второго гостя церемонии. Примечательно и то, что в этом году доминирующее количество номинантов — мужчины, а красную ковровую дорожку заняли популярные хип-хоп и R'n'B исполнители.

Сразу нужно сказать, что лауреаты премии никак внешне не выделялись из общей массы, ведь уличные жанры не подразумевают роскоши от кутюр. Рекордсмены «Грэмми» этого года: Бруно Марс и Кендрик Ламар, которые на пару унесли 7 золотых статуэток, поднимались на сцену в практически повседневной одежде. Никаких Armani Privé — Ламар был одет в черный свободный бомбер, а Марс выходил забирать свои награды в куртке, расшитой красными пайетками.

Для второго певца это норма, ведь с самого начала своей карьеры он понемногу вдохновляется образами королей американской поп-музыки — Элвиса Пресли и Майкла Джексона.

Возможно, перенимать стиль великих музыкантов было неплохой идеей, ведь Бруно Марс выиграл в основных номинациях: «Альбом года» и «Песня года».

Наряды, которые вчера продемонстрировала мужская часть музыкальной индустрии, наглядно выражают общую мысль о том, что для мужчины главное — не внешность, а талант. В итоге самой громкой новостью с премии стало не огромное черное платье певицы Леди Гаги, а политическая речь Кендрика Ламара о контроле за продажей оружия, расизме и ментальном здоровье. Это еще раз доказывает, что хип-хоп становится новой площадкой для важных общественных дискуссий и только начинает свой путь в мире моды и популярной музыки.

Шон 'Джей-Зи' Картер

Рэпер Джей-Зи был номинирован на 8 премий Grammy в этом году — к сожалению, с церемонии вручения награды он не унес ни одной. Зато у него точно была самая полноценная группа поддержки — вместе с супругой Бейонсе и дочерью Блу Айви Картер смотрелся эталонным главой американской семьи.

Поклонники рэпера все еще не привыкли видеть его без широкой кепки и кроссовок, но в последнее время он все чаще предстает перед публикой в костюме и ботинках.

Речь со сцены Джей Зи сказал в приличествующем случаю смокинге и галстуке-бабочке. В зал исполнитель явился в ансамбле из черного костюма и водолазки в тон. Эта дань моде похвальна, но не слишком практична — за 4 часа церемонии в душном зале он наверняка не раз обругал своих стилистов.

Джейден Смит

Джейден Смит оказался единственным, кто предпочел официальному стилю уличный: куртка и рваные джинсы украшали — и это не преувеличение --молодого исполнителя. Сын Уилла Смита решил не отдавать честь никому из дизайнеров на прошедшей церемонии — главная деталь его образа была кастомизирована под название его нового альбома «SYRE: A Beautiful Confusion». Одежда оверсайз гармонирует с возрастом молодого человека — Джейден сильно младше большинства гостей Grammy's, но в свои 19 он уже знает, что хочет унести полированный золотой граммофон домой, а чувство стиля у Смитов явно семейное.

Элтон Джон

На протяжении десятилетий сэр Элтон Джон вдохновляет нас не только своими песнями, но и экстравагантными нарядами, поэтому его приезда на вручение очередной премии ждут все, и с нетерпением.

Певец сияет не только на сцене, а его вчерашний выход — этому подтверждение.

Пиджак расшитый геометрическим узором в пайетках синего, желтого и красного цветов на полностью черной «базе» был дополнен очками в блестящей желтой оправе и ботинками со звездами на мысах. Наряд самому блистательному гостю был ожидаемо предоставлен маркой Gucci, которая сделала его лицом своей последней рекламной кампании и будет одевать его во время приближающегося мирового турне, которым он планирует завершить карьеру. На церемонию сэр Элтон явился в качестве гостя в сопровождении своего супруга Дэвида Ферниша, на сцене он исполнил песню «Tiny Dancer» дуэтом с Майли Сайрус.

Сэм Смит

В 2015 году этот исполнитель стал лауреатом премий «Грэмми» в четырех номинациях, в этом году его альбом вышел уже после даты подачи заявок, однако вчера он исполнил песню «Pray» («Мольба») в сопровождении церковного хора в Madison Square Garden. Сэм Смит прибыл на мероприятие в зеленом костюме с двумя рядами пуговиц и красной водолазке — интересное сочетание оттенков, которое популяризировал Фредди Крюгер, очень подчеркивает цвет глаз британца. А что еще нужно фанаткам для счастья?

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть