Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Вдарим рок в лондонской дыре

Во что играли дизайнеры на Неделе моды в Лондоне

,
Tommy Hilfiger Alastair Grant/AP
Tommy Hilfiger

Королева в джаз-клубе, секс за закрытой дверью, аристократизм в розовом, рок на подиуме: в Лондоне закончилась одна из самых странных Недель моды, во время которой модельеры один за другим показывали, что им больше не интересно просто создавать одежду. Они хотят играть. Восемь самых ярких коллекций — в материале «Газеты.Ru».

Burberry

Burberry Vianney Le Caer/AP
Burberry

Новая коллекция Burberry — квинтессенция британского стиля, эксцентричность аристократии и дух улиц в одном. Свою фирменную клетку модный дом решил видоизменить за счет смелых оттенков. Так, в коллекции появляются красные манжеты на однотонных плащах, зеленые сумки, малиновые пальто, сине-желтые шарфы, юбки в пол — и все они в привычных нам силуэтах клетки.

Реклама

Чтобы дать людям пережить весенние лондонские дожди с комфортом, бренд добавил в коллекцию множество дождевиков, внешне напоминающих плащи или удлиненные куртки.

Оттенки — на любой вкус, от классического белого до ментолового и розового оттенков.

Versus Versace

VERSUS Versace Global Look Press
VERSUS Versace

Взглянуть по-другому на клетку в этом сезоне предлагает и Versace. Так, строгая клетка появилась на брюках с лампасами, на воротнике пиджака и даже на нижнем белье.

Причем «раздеться в клетчатом» могут как мужчины, так и женщины.

Среди других ключевых элементов коллекции — деним и сетка на обнаженное тело. Еще один mast have сезона — свитшоты и топы, оголяющие живот. Кстати, фасон бренд предлагает носить как мужчинам, так и женщинам.

Julien Macdonald

Julien Macdonald Vianney Le Caer/AP
Julien Macdonald

Его вещи обычно кричаще сексуальны, но в этот раз никакого крика — ни кожи, ни портупей, хотя обнаженного тела по-прежнему много,

и это заставляет критиков задаваться вопросом — как это можно носить?

Впрочем, что тут думать — это идеальная одежда для Ким Кардашьян и других женщин, которые любят свое тело и желают его демонстрировать: платья и комбинезоны Макдональда в этом сезоне богаты на бахрому и пайетки. Они узор на женском теле, так что можно не сомневаться: Джулиен Макдональд не одевает, а раздевает женщин.

Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger Alastair Grant/AP
Tommy Hilfiger

На показе американского дизайнера, закрывавшем Неделю моды, модели маршировали под композиции классических рок-исполнителей, включая Rolling Stones, The Doors, Pink Floyd, и звезд хип-хопа 90-х (Biggie, De La Soul, Naughty by Nature). Из этого можно заключить, что коллекция вышла ностальгической — и так оно и есть: классический гранджевый тартан, огромные пуховики, короткие шорты, бомберы и парки выглядят оммажем нескольким музыкальным субкультурам одновременно, но выполнены с памятью об одном поколении.

Поколении 90-х, разумеется — том самом, что на протяжении нескольких сезонов вдохновляет дизайнеров всего мира.

Erdem

Erdem Grant Pollard/Grant Pollard/Invision/AP
Erdem

Свою весенне-летнюю коллекцию британский дизайнер турецкого происхождения Эрдем Моралиоглу посвятил Ее Величеству, королеве Великобритании Елизавете II, вдохновленный эволюцией ее стиля с 1953 года, когда она ступила на престол. Минувшим летом он специально занимался изучением коллекции предметов ее гардероба в Виндзорском замке. И узнал, что она любит джаз.

Так родилась коллекция — дизайнер представил себе королеву в джаз-клубе.

Парчовые пальто, золотое шитье в виде цветов, строгие твидовые костюмы и вечерние платья с королевской юбкой-баллоном соседствуют с коктейльными платьями — прозрачными или с бахромой, потому что весьма вероятно, что королева хочет танцевать.

Emporio Armani

Emporio Armani Vianney Le Caer
Emporio Armani

Принять участие в показе недели моды в Лондоне итальянский бренд решил не просто так, поводом стало празднование открытия нового магазина Emporio Armani на Бонд-стрит. Как и большинство дизайнеров, Джорджо Армани одновременно представил на подиуме мужскую и женскую коллекции. Для мужчин ключевым цветом решено было сделать серый, для женщин — пастельные оттенки.

В тренде по-прежнему спорт-шик: классические костюмы с кроссовками и мини-платья с грубыми ботинками на танкетке.

Roksanda

Roksanda Mary Turner/Reuters
Roksanda

Структура и форма были основополагающими принципами создания коллекций для лейбла с момента его создания. Правда, в этом сезоне скульптурные элементы сменились более мягкими силуэтами. В коллекции появились платья в пол с массивными цветами, сатиновые рубашки с удлиненными рукавами и шелковые платья нежных оттенков.

Есть здесь фасоны и для миниатюрных женщин. Например, облегающие платья без рукавов и льняные пальто.

Главный акцент в коллекции был сделан на льняных жгутах — элемент декора присутствовал в виде пояса на пальто, платьях и брюках.

Christopher Kane

Christopher Kane Mary Turner/Reuters
Christopher Kane

Будуарное красное кружево, узорчатый бондаж, прозрачные платья — и строгие пальто, пушистые платья-свитеры и викторианский принт: в Великобритании секс — это то, что происходит за закрытой дверью, и кружево под пальто иллюстрирует эту идею лучше всего.

Именно поэтому коллекция Christopher Kane произвела впечатление вопиюще сексуальной.

Дело довершает игра фактур: лаковая кожа и прозрачная ткань с цветочным принтом выглядят совсем невинно при наличии воротника с белой вышивкой. Аристократизм? Да! Но ужасно порочный.